跳至正文

最新民调:半数美国人认为川普在这件事上有罪

  美国即将在今年11月举行大选。卷土重来的川普官司缠身,主张应受豁免。根据Politico/Ipsos的最新民调,70%的美国人并不买帐,5成的美国人认为他在“封口费”一案上是有罪的。

        这份民调显示,70%的美国人认为,总统不应“因在任期间发生的涉嫌犯罪而免受刑事起诉”。共和党人之中,也有48% 表示他们不同意川普的主张。

       Politico/Ipsos 民调也调查了美国人对川普即将在曼哈顿接受审判的看法,审判的罪名是川普在 2016 年竞选期间支付的“封口费”。

       恰好有一半的受访者认为川普在针对他的“封口费”案中是有罪的,而 24% 的人认为他是无辜的,25% 的人则不确定。

       44% 的受访者表示,一旦法院判定川普有罪,不会对他们是否支持川普产生任何影响,但32%表示这将使他们不太可能投票给他。 特别值得注意的是独立选民之中有36% 会因为法院的裁判结果影响投票决定。如果川普与拜登的票数接近,这可能足以影响选举结果。

最新民调:半数美国人认为川普在这件事上有罪

(资料照片)

玖拾 | 新闻与资源: 最新民调:半数美国人认为川普在这件事上有罪

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。