跳至正文

首次!朝中社这样称呼金正恩女儿

据朝中社3月16日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩15日携女儿金主爱出席江东综合温室竣工投产仪式。

朝中社在报道金正恩和女儿以及朝鲜其他党政军领导干部一同参观江东综合温室时,用了“伟大的向导者们和党政军领导干部一起参观了江东综合温室”的表述。新加坡《联合早报》的分析认为,“伟大的向导者”这个尊称向来只用于朝鲜高级领导人,朝鲜官媒用“伟大的向导者们”这个表述包含了金正恩的女儿金主爱。

外界注意到,在朝中社朝鲜文、英文和中文的报道中,均对他们使用了尊称。报道中除了有“伟大的向导者们和党政军领导干部一起参观了江东综合温室”的表述外,还配上金正恩父女与多名军官一同参观的合照。

江东综合温室是金正恩于2022年12月提出的指示,以科技化和现代化方式生产蔬菜供应给平壤市民。

据韩媒报道,金正恩的女儿金主爱2022年首次在媒体前亮相,当时她陪同金正恩到导弹试射现场观看新型洲际弹道导弹“火星-17”试射。报道称她当时的样子看起来约12岁或13岁。她之后多次和金正恩一起出席官方活动,包括军事演习、参观武器工厂、新养鸡场和阅兵等。金正恩在3月15日也带着金主爱视察了朝鲜人民军空降部队训练。据朝中社报道,这个训练展示了空降兵一旦接受命令,“就能一举占领敌区的战斗能力”。朝鲜媒体过去每次提到金主爱,都只称她为“金正恩心爱的女儿”。

首次!朝中社这样称呼金正恩女儿

首次!朝中社这样称呼金正恩女儿

玖拾 | 新闻与资源: 首次!朝中社这样称呼金正恩女儿

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。