跳至正文

娱乐圈“最强师生恋” 让老师8年生3孩子如今…

亲爱的读者,你是否也曾经觉得娱乐圈的感情都似水乳交融,脆弱短暂?

那么,佟大为和关悦的爱情故事又是否让你改变了这种看法呢?

这对“师生恋”恋人,经历过分分合合,却仍然白头偕老,磕磕绊绊走过二十余年,他们用自己的故事证明,真爱无坚不摧。

下面,就让我们来重温一下佟大为和关悦这段跨越时空的传奇爱情故事。

逆境中长大的柔韧少年

1976年,佟大为出生于一个普通的警察之家。

父亲是一名人民警察,母亲是一名普通职工。

佟大为6岁那年,家中发生了巨大变故。

父亲在一次外勤任务中遇害,从此沦为植物人。

这个家里唯一的顶梁柱倒下后,母亲承担了整个家庭的重任。

她白天上班赚钱养家,晚上则耗费大量时间照顾丈夫。

因此,她对佟大为和姐姐的照料无暇顾及。

娱乐圈“最强师生恋” 让老师8年生3孩子如今...

虽然生活条件依旧可以,但失去了父爱的佟大为,逐渐变得内敛寡言。

在这样的环境下,佟大为和姐姐从小就学会了独立,并尽自己的力量分担母亲的重任。

小小的佟大为总是在放学后对母亲说“妈妈您工作去吧,家里有我和姐姐在”。

为了减轻母亲的负担,佟大为从小就承担了许多家务活。

他总是小心翼翼地打扫卫生、洗涤衣物、准备三餐,然后安静地回到自己的小房间充满感恩的注视母亲。

这种孤独的童年,使得佟大为性格里慢慢沉淀下来一层又一层的柔软韧性。

这也奠定了他后来能够忍辱负重,百折不挠的个性基础。

北影邂逅开启爱情序幕

1995年,佟大为凭借自己的努力和不屈精神,被上戏表演系录取。

大学期间,他勤奋用功,经常利用寒暑假和空余时间从事兼职,挣钱維持生活。

1999年大学毕业后,佟大为签约国家话剧院,正式成为一名专业演员。

多年奋斗获得了首次丰硕的果实,使他备受鼓舞,也更加坚定了对表演事业的热爱(电视剧)和追求。

娱乐圈“最强师生恋” 让老师8年生3孩子如今...

2001年,25岁的佟大为为了重温校园时光,特意前往北影看望大学老同学,并且准备邀请他们一同外出聚会。

这成为他一生的重要转折点。

当佟大为独自一人走过一间教室时,他的目光透过窗户,突然被一位身姿窈窕、气质高雅的女教师深深吸引。

这位教书匠不仅知性美艳动人,还散发出耀眼的光芒(电视剧),让佟大为有种穿越时空的感觉。

那就是他此生挚爱——关悦。

尽管关悦只是一名年轻的助教,但佟大为第一眼看到她时,就有一种命中注定的惊为天人感觉。

从那一刻起,佟大为开始频繁往返北影找老同学。

他设法打听到关悦的爱好,然后想方设法让“偶遇”发生。

终于在一次“错误”推开教室门后与关悦有了第一句对话。

佟大为从此开始了持之以恒的热烈追求。

他不仅亲自前去送花表白,还拉上老友董璇等人帮忙牵线搭桥。

为了取悦关悦,他甚至临时抱佛脚,苦学了钢琴来为她演奏曲子。

在两年如履薄冰(电视剧)的热烈追求后,关悦终于向佟大为表白了心意,两人正式确立了恋爱关系,拉开了一段传奇的“师生恋”序幕。

事业爱情双丰收喜提影帝

2003年,27岁的佟大为以电视剧《玉观音》中杨志彪一角获得了飞跃性发展。

这不仅使他荣获金鹰奖观众喜爱男演员大奖,更使他真正走入娱乐圈前列。

在感情方面,佟大为也同样喜获丰收。

他和关悦的爱情在时间和困难中不断升温,逐渐成长为娱乐圈的知心模范。

两人开始出现在各大娱乐杂志的头条头条报道之中。

娱乐圈“最强师生恋” 让老师8年生3孩子如今...

2004至2006年,佟大为连续出演了《奋斗》《我们无处安放的青春》《与青春有关的日子》等多部热门偶像剧,人气急速飙升,正式晋升为新一代的当红小生。

这一时期最让佟大为引以为傲的,还不是繁华的演艺事业,而是伴随左右的知己之爱——关悦。

无数次在公众面前,当记者询问到他最骄傲的事时,他都会脱口而出:“我爱人!”

然而好景不长,名利的诱.惑也慢慢侵蚀了佟大为。

他因为一夜爆红而变得目中无人,开始将关悦的感受抛诸脑后。

更令她难以接受的是,佟大为屡次在公开场合否认两人的关系。

2007年,事业如日中天的佟大为,突然在情感巅峰时期提出和关悦分手。

长期隐瞒关系,拒绝关悦的结婚请求,使她痛苦不已。

这无疑是对真心真爱的践踏。

兜兜转转白首不相离

分手一年后,佟大为终于在名利和孤独的双重折磨下完全醒悟。

他惊觉没有关悦成就的一切都失去了意义。

于是他再次发挥韧性和毅力,使用各种方式表达悔意,全力追回关悦。

在两人共同挚友董璇等人的牵线搭桥下,关悦生生不已的决定给他第二次机会。

毕竟,人非圣贤,孰能无过。

为了弥补过错,重建信任,佟大为当即向她求婚。

他郑重承诺会向所有媒体公开两人的恋情,并给她一个完美的结婚典礼。

2007年两人正式登记结婚,次年举办了一场盛大而隆重的婚礼。

从此,佟大为对关悦简直无微不至,将她捧在手心里呵护备至。

娱乐圈“最强师生恋” 让老师8年生3孩子如今...

2016年两人迎来了第三个孩子,佟大为也在工作室发文,开心宣布这个喜讯!

他表示三个孩子代表着他和关悦的事业、爱情与家庭,这是他此生最幸福的事。

结语

如今的他们,已经白头偕老走过二十年。

佟大为不再是当年那个飘飘然的小鲜肉,而是一位沉稳内敛的中年人。

而关悦依旧温婉大方、举止端庄,处处透露着知性与性感。

他们依旧恩爱如初、形影不离,经常在网上分享生活点滴。

无论是逛街购物、郊游踏青,还是带孩子做作业、一起做家务,都让人感受到幸福满满的恩爱气息。

亲爱的读者,通过上面的故事,你是否也被佟大为对关悦一往无前的追求感动?你是否也被他们历经风雨仍十指紧扣的恩爱感动?

爱情没有标准答案,唯有真心才能感人至深。

人世间最难得的,就是遇到一个真心对你好的人。

我衷心祝愿你也能遇到知心知音,在这漫漫红尘中携手同行,共白首到老!

玖拾 | 新闻与资源: 娱乐圈“最强师生恋” 让老师8年生3孩子如今…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。