跳至正文

这国家联合国救不了 美国救不了 中国也救不了

墙内自媒体后沙月光文章:网上经常能看到一句话:跟着美国的都是发达国家。说这话的人就是在暗示:不跟着美国你就没有好日子过。

如果因为有几个跟着美国的国家变得富裕,就得出这种结论。

那么,跟着美国陷入崩溃的国家,是不是也可以得出“跟着美国就会走向地狱”的结论?

这套诡辩术的背后就是“殖民有理”论,就差没有明明白白告诉你:中国应服从美国霸权,放弃独立自主的发展道路。

说这些鬼话的人绝对不敢面对一个紧跟美国的加勒比海“民主小灯塔”–海地。

这段时间,海地又成了全球媒体热搜,该国总理居然被黑帮逼到辞职,整个国家由黑帮掌控。

“如果你没见过地狱,那就去海地看看”,37岁的海地一家外资银行职员布兰查特对记者说。

这国家联合国救不了 美国救不了 中国也救不了

现在海地首都太子港及周边地区每天都在发现抢劫、强奸、屠杀等罪行。

老百姓根本逃不出这个岛国,太子港机场和港口已被黑帮控制,只有美国、英国、法国、德国等西方国家的外交官可以搭乘飞机离开。

海地的富人也可以搭乘直升机逃往近一点的国家,但一个座位“票价”为一万美元以上。

Image

美国外交官撤离的时候还扔下了美国侨民,共和党籍众议员米尔斯和几位美军退役人员驾驶直升机前往海地,才带走了10名美国人。

其馀美国人还不知道怎么办,海地跟地狱已经没有什么两样,多呆一分钟都会有生命危险。

布林肯前往牙买加,他想通过加勒海国家共同体(CARICOM)去帮助海地恢复“稳定”。

但问题是美国自己不想出兵,CARICOM又没有足够的军事力量介入海地局势。

海地总理阿里尔·亨利(Ariel Henry)在3月初就离开了海地去肯尼亚搬救兵,肯尼亚政府也同意出兵,但肯尼亚最高法院否决了本国警察部署海外的计划。

黑帮要求亨利回国并辞职(将权力移交给黑帮),但亨利觉得自己回国会身首异处。

然而,他在海地大乱之时远离国家,又相当于逃亡。所以,亨利想飞回多米尼加共和国。

海地就一个邻国–多米尼加,这样亨利可以无限接近海地,又不用进入海地。

多米尼加政府则宣布关闭机场,“你不要过来啊!”

多米尼加总统阿比纳德(Luis Abinader)发表声明称:

“出于安全原因,多米尼加共和国不欢迎亨利,并关闭与海地的陆地边界”。

多米尼加又不傻,戏是美国在唱,锅却是它在背。

如果让亨利入境,海地黑帮摸进来怎么办?海地打出脑浆子都跟我没有关系,爱谁谁。

布林肯的计划是:成立一个海地“过渡总统委员会”,由两名观察员和七名投票成员构成,政治联盟、私营企业和社会名人以及宗教领袖各派代表,然后由该委员会“迅速”任命一位临时总理。

然而这样做是不合法的,联合国安理会并不会承认,在五大善人当中,中国有一票否决权。谁让海地死跟美国,跟台湾当局勾搭。

这个国家烂成这样,根源问题不解决,年年找联合国要救济,要援助,国际社会欠你不成?

Image

亨利并不想辞职,因为拜登是支持他的。

拜登在召开“民主”峰会时,这不请,那不请,却把亨利请来,还称海地是“民主国家”,真是够“民主”的。

但当美国代理人亨利遇到麻烦时,美国却把他给扔了。

如果美国要保护亨利,派兵护送他回国就是了,难道美军还怕黑帮不成?

拜登口头支持有什么用,黑帮又不怕。

再说说海地暴乱的过程:

2021年7月7日晚,海地总统莫伊兹在自己的私宅中被乱枪打死,现场有大约20名袭击者,总统夫人受了伤。

Image

莫伊兹死了,蔡英文很伤心,因为两人是拥有“共同价值观”的伙伴。

总统没了,就由刚刚在两天前出任总理的亨利代行总统职权。

2021年7月20日,亨利就职海地总理,同时兼任代理总统。

由于亨利比莫伊兹更听话,拜登还特意邀请亨利到美国,“民主”小红花一戴,那就算开光了。

加勒比海国家谁赞成?谁反对?大家当然赞成了。

但亨利这3年在干什么?黑吃黑,把贩毒利益重新分配(太子港是加勒比海及拉美地区重要的毒品“集散中心”)

同时亨利将海地的利益全部输送给西方国家和国内利益集团。

海地民怨沸腾,利益受损的各方势力恨不得将其食肉寝皮。

本来在今年2月7日,海地必须举行总统大选。

但亨利把大选时间推到了2025年中期,这下黑帮不干了,虽然我杀人放火,但我是个“民主人士”。

黑帮要亨利滚蛋,并将矛头对准了美国。

2月28日,海地黑帮联盟领导人吉米·切里齐尔(Jimmy Chérizier)扬言:如果未经民主选举的亨利不辞职,如果国际社会(美国)继续支持亨利,那么海地将走向一场导致种族灭绝的内战。

2月29日,黑帮开始暴乱,他们袭击了太子港的政府机构,并打开两座最大监狱,放出了4000多名黑帮分子。

那么,海地的警察和军队呢?

海地原先只有警察部队,他们与黑帮是毒品利益共享者。

莫伊兹上台后,为了将警察那块蛋糕抢过来,2017年,他以宪法名义组建军队。

2019年,随着军队人数增加,太子港毒品转运权这块大肥肉,就出现了你死我活的争夺。

2020年2月,警察向军队开枪,一直打到了9月份。

两大黑帮G9与G-Pèp看到警察和军队打起来,它们也卷入了这场混战。

现在不是有些人动不动夸阿根廷的米莱吗?海地比米莱“进步”多了,什么教育、卫生、货币……都由私人管理,自由得不能再自由。它们是想要阿根廷成为海地吗?

警察、军队、黑帮打成一团,老百姓就只能任人宰割,只有极少数的富人区才有治安。

如果按照公知的说法,海地一定会很发达。它的制度完全照搬美国,连宪法也是由美国人制定的,无论内政外交都由美国人说了算。

为了实现“民主”,G9与G-Pèp两大黑帮居然握手言和了,2023年6月下旬它们达成了“和平协议”,要共同对付亨利。

而亨利又无法调动警察和军队来保护自己,能保护他的只有美国,但美国把他甩了。

在暴乱发生前,曾有一根导火索。

2月下旬,海地法院公布了对莫伊兹遇刺案的调查结果:

莫伊兹夫人马丁娜(Martine Moise)和前警察局长查尔斯(Leon Charles)等50人涉嫌参与了这起谋杀。

也就是说,死鬼莫伊兹的老婆谋杀亲夫,为的是帮助亨利或前总理约瑟夫上台。

Image

然后,黑版潘金莲以治伤为由跑到了美国。

这件事让海地全国炸窝了,2月29日暴乱开始,3月亨利跑去了肯尼亚。

3月11日,他在电视上宣布辞职时,人在波多黎各(美国属地)。

亨利一垮台,黑帮的共同目标没了,开始混战,联盟也要结束了。

海地人口1000多万,太子港有500万左右,大多数人一天只能吃一顿饭,而且还是联合国粮食机构的救济。

Image

再这样下去,海地恐怕又会出现2010年地震之后的吃土现象了(一种当地可“食用”的黄土,再加上盐、植物油搅拌而成的泥饼)

黑帮是不可能吃土的,因为他们敢吃人肉。

黑帮为了争夺地盘,经常滥杀无辜,前些天,太子港一对姐妹与几个男子步行回家,当路过 la Mort 十字路口时,被G9黑帮怀疑是对方黑帮的人,G9黑帮要求他们站成一排,女的拖走,男的用砍刀和枪全部处决。

几百万人没吃的,没喝的,还随时会被打死,这不是地狱是什么?

老百姓能往哪里逃,花一万美元坐直升机?做梦。

他们只能从海路逃往美国,但美国不收。

据《迈阿密先驱报》报道,3月13日,佛州州长德桑蒂斯指示:派遣数百名国民警卫队士兵赶赴南部海岸巡逻,拦截打击那些载着“因为帮派战争而大量外逃的海地人”的偷渡船只。

Image

海地人是叫天天不应,叫地地不灵。

说白了,这种被懂王称为“粪坑国家”的地方,除了摆脱美国,独立自主,根本不可能有活路。

但美国需要太子港这一重要战略港口,而且这里的毒品转运利益与美国也有很深的关系,所以,海地的政权只能是“民主”(傀儡)政权。

联合国救不了海地,美国救不了海地,中国也救不了海地。

Image

但中国给海地指出过一条生路,耿爽在2021年6月曾明明白白告诉海地当局:不要再指望联合国的施舍,近30年的援助证明,只有海地那帮贪得无厌的政客得到了“好处”。

今天的暴乱不就是证明吗?

黑帮暴乱的背后就是海地不同利益集团的冲突。

海地没有工业,也没有像样的农业,最大的财富就是太子港,它既可以变成贸易港,也可以变成军港。

但海地这帮政客偏偏将它变成了毒品转运中心,这种利益虽然庞大,但老百姓能得到什么?

海地民众却相信五年一次的“民主选举”能拯救他们。

如果从“普选制”、“三权分立”、“独立媒体”等所谓西方“民主”标准来看,海地是全球最“民主”的国家之一。

海地执政党叫“光头党”(一听就不是正经组织),莫伊兹是个香蕉买办,他的前任是一位演员兼饶舌歌手,都是一人一票上来的,许诺都是天花乱坠。

但这些人上台后,只要能活到安全离职,就马上带着捞来的美元还有新台币,去美国安度晚年。

他们甚至不敢与中国建交,因为美国怕中国来租借太子港99年,那可怎么得了?毒品转运生意没了,而且中国军舰还可能停靠到加勒比海。

这些政客就完全执行美国的指令,这种“民主”结局就是走向地狱。

所以,与其说耿爽在责备海地,不如说耿爽在救海地。

这也是说给美国“后院国家”人民听的,再不觉醒,再不独立自主,没有人救得了你,海地就是“榜样”!

玖拾 | 新闻与资源: 这国家联合国救不了 美国救不了 中国也救不了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。