跳至正文

他说习近平“抢救了解放军”

73岁的刘明福是山东人,18岁当兵。 其后在济南军区从事军队建设和管理研究,后调往国防大学工作。 从他入伍到部队退休的42年军旅生涯,除了肩扛“枪杆子”的两年,40年都是手握“笔杆子”。

新书120万字述习从政路

盼世界特别美国正确认识中国”

这次,他花了4年时间,创作新书《中国出了个习近平——领袖是怎么炼成的》,三卷总共120万字,分为上、中、下三卷,从习近平父亲习仲勋的生平,写到习近平成长、从政、未来之路。 出版这本书,他希望世界各国特别是美国要正确认识中国,而要做到这一点,首先要正确认识中国最高领导人。

访问当天,刘明福热情地展示这3卷厚重的书,在书的扉页还签着习近平入党介绍人、陕西延安梁家河村书记梁玉明的名字。 梁家河是习近平在文革时期下乡的地方。

刘明福称,作为当兵的人,这十年对习近平治军强军有深切的对比和感受。 过去“钱袋子”、“酒瓶子”在军营猖獗、横行,“解放军最大的危险是政治上打败仗、在反腐战场打败仗”。 中共十八大前,对此感到忧心的刘明福还曾给他的老领导、当时的一名军委副主席写信,信中提到“毛主席创立这支军队不容易,这样下去,迟早要出问题”。 对方没有回信。

习近平上台后掀起军队反腐败运动,包括军委前副主席郭伯雄和徐才厚落马。 刘明福形容这场反腐“抢救了解放军”,“这是全军官兵在新时代的一个共识”。

他说习近平“抢救了解放军”

刘明福自称对习近平有特殊感情,是与其个人经历有关。 事关他的著作《中国梦》在2010年出版时一度遭调查和禁止发行。 至2012年11月,习近平在参观国家博物馆时发表有关中国梦的讲话,有关讲话解放了他,也使《中国梦》能再出版。

玖拾 | 新闻与资源: 他说习近平“抢救了解放军”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。