跳至正文

如果发生这种情况,欧洲的信誉将降至为零

法国总统马克龙周四晚在接受法国电视一台和法国电视二台的《20点》电视新闻节目采访时警告说,“如果俄罗斯赢得这场战争,欧洲的信誉将降至为零。”马克龙还表示,乌克兰战争威胁“欧洲和法国的生存”

法国总统马克龙周四晚间就支持乌克兰的意义向法国人发表讲话。

马克龙周四晚在接受法国电视一台和法国电视二台的《20点》电视新闻节目采访时警告说,“如果俄罗斯赢得这场战争的话,欧洲的信誉将降至为零。”

马克龙坚称,乌克兰战争事关“欧洲和法国的存在”,他同时保证说,“我们永远不会发动攻势,我们永远不会采取主动”。

马克龙说,为了乌克兰的和平,我们不能“软弱”,马克龙将乌克兰战争描述为事关欧洲“存在”的“威胁”,他说,俄罗斯的可能的胜利会让欧洲大陆没有安全,并会“改变”法国人的生活。

马克龙表示,面对莫斯科的“升级”,“我们必须说我们已经准备好做出回应”

在周四晚就支持乌克兰的意义向法国人做出解释前不到三个星期,法国总统马克龙认为,俄罗斯对欧洲的“威胁”越来越大,表示不排除派遣西方士兵到乌克兰,这一言论引发极大的争议。人们因而非常期待周四马克龙就此的新的表态。

另外,在距离欧洲大选还有不到三个月的时间,马克龙周四晚接受电视新闻的采访也在事实上标志着他参与到了欧洲大选中去。

如果发生这种情况,欧洲的信誉将降至为零

玖拾 | 新闻与资源: 如果发生这种情况,欧洲的信誉将降至为零

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。