跳至正文

惊传:“TikTok被禁”可能生变?因为他…

如果川普在11月美国大选中击败拜登,海纳国际集团(Susquehanna International Group)创办人、亿万富豪亚斯(Jeff Yass)传出是可能的财长人选之一。他最近在华府备受关注,因为根据彭博亿万富豪指数,他持有TikTok母公司字节跳动约150亿美元的股份,万一TikTok在美国被禁,亚斯的资产势将受重创。

亚斯的总资产估计为408亿美元,对字节跳动的持股占比最大,而他是2024年选战最大的捐赠者,迄今花掉4,640万美元。外界关注他是否会利用人脉阻止此事。

将亚斯视为最大金主之一的保守派组织“Club for Growth”上周在佛罗里达州为川普举办了一场募款活动。曾推动封禁TikTok的川普参加过活动后,竟然说他反对众院通过的Tiktok法案。川普接受CNBC采访时表示,他并没有和亚斯讨论过这个问题。

该法案在众院以352票对65票获得通过,接下来将提交给参院,但在参院的前景并不确定。参院多数党领袖舒默至今拒绝支持,共和党籍参议员Rand Paul在内也有人反对。亚斯支持的共和党政要,如德州州长Greg Abbott和参议员Ted Cruz,则支持TikTok禁令。

如果这个法案成为法律,而且顶住法律挑战,TikTok要找买家可能不容易。

其实大举押注字节跳动的不止亚斯,根据数据提供商PitchBook,凯雷集团、KKR、软银集团和General Atlantic就有投资。

根据OpenSecrets汇编数据,亚斯在2012年联邦选举期间的捐款约7.8万美元,2022年期中选举,他的捐款额激增至5,620万美元,成为第四大捐款人。

传出可能是川普属意财长人选之一的海纳国际集团创办人亚斯。持有TikTok母公司字节跳动约150亿美元的股份,美联社

玖拾 | 新闻与资源: 惊传:“TikTok被禁”可能生变?因为他…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。