跳至正文

买点已到?上周,苹果开始转红

今年跌得惨兮兮的苹果公司股价,走势就要否极泰来了吗?根据摩根大通对上周股票交易资料的分析,散户投资人似乎认为,逢低承接苹果股票的买点已到,所以开始大举进场承接。

MarketWatch报道,摩根大通的资料显示,苹果股票高居上周散户成交净额第一,达到14.3亿美元。波音公司也名列散户投资净流入前十大个股名单。此外,散户投资人也大买博通(Broadcom)、Google母公司Alphabet和Novo Nordisk。

与此同时,遭散户资金撤离的股票包括:超微(AMD)、辉达(Nvidia)和脸书母公司Meta Platforms,都是2004年初迄今涨幅已大的股票。

今年苹果股价走势坎坷,年初以来跌幅约11%,主要受iPhone在大陆销售滑落的报道空袭,反映竞争加剧、买气温吞的顾虑。波音股价跌幅更大,年初以来摔落30%,凸显制造和法律问题挥之不去。

对照下,绘图处理器大厂辉达股价涨势如虹,因其产品是众多企业参与人工智慧(AI)军备竞赛必备的利器。

整体而言,散户投资人上周买进39亿美元的股票,几乎比12个月均值多了整整1个标准差。分析师Peng Cheng指出,散户对标普500指数ETF(代码:SPY)和那斯达克100指数ETF(QQQ)的兴趣“疲乏”,但比特币ETF买气仍旺,特别是iShares比特币信托(IBIT)以及富达Wise Origin Bitcoin Trust(FBTC)。

买点已到?上周,苹果开始转红

玖拾 | 新闻与资源: 买点已到?上周,苹果开始转红

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。