跳至正文

“煞车失灵”电动车失速狂飙 出动8警车才挡下

电动车发生事故时有所闻,英国1位驾驶开著要价3.2万英镑的捷豹(Jaguar)I-PACE电动车回家,却在车水马龙的路上失速狂飙到时速90英里(约145公里),迫使警方动用8辆警车才把他的车子挡下,结束惊魂。

驾驶说这35分钟宛如“电影情节般”折磨人,他说“运气好才活下来”。

这位31岁男子辩称煞车“失灵”,不过英格兰西北部默西赛德郡(Merseyside)警方怀疑他涉及危险驾驶及妨碍公共秩序,将他逮捕。

男子说下午约2时30分他下班回家,开车时发现马达电池有问题,之后他超车时煞车失灵,失速狂飙,“一直加速,来到80、90英里,越跑越快”,他试了手煞车、空档和倒车档,全都没用。

他说不得已才闯了好几个红灯,之后开上路肩,想办法打电话报警,警方紧急调度8辆警车试图拦截,不过都被他一一撞开,最后警方技术性撞他的车,才挡下车子,结束这场惊魂。

捷豹表示正在调查事故原因。

“煞车失灵”电动车失速狂飙 出动8警车才挡下

失速狂飙的捷豹电动车。翻摄自太阳报

玖拾 | 新闻与资源: “煞车失灵”电动车失速狂飙 出动8警车才挡下

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。