您住在哪个区?悉尼最安全和最危险的地区揭晓!

  • 新闻

辉瑞首席执行官:我还未接种疫苗 其他公司高层不会「插队」

美国14日正式展开辉瑞疫苗的大规模接种工作,辉瑞首席执行官博尔拉同日表示自己尚未接种疫苗,并称他跟其他公司运行高层不会「插队」。 博尔拉向CNBC表示,他年纪也有59岁,身体状况相对较好,所以抢在其他更需要疫苗者接种并不合适。他并援引辉瑞公司内部研究称,若他在…

澳大利亚以安全安定享誉全球,而悉尼也是最安全的城市之一。

事实上,在去年的全球安全城市指数(Global Safe Cities Index)中,悉尼获得了87.9的高分,仅次于东京、新加坡、大阪和阿姆斯特丹,并比墨尔本高出四个排名。这是一项根据犯罪率和人身安全等指标以评出全球最安全城市的名单。

尽管排名靠前,但来自新州犯罪统计局(BOCSAR)的最新数据显示,悉尼的一些地方要更安全,而一些地区每天发生的重大犯罪案件平均超过20起。

这些数据包括BOCSAR的主要犯罪类别,包括杀人、袭击、性侵、抢劫、盗窃和恶意破坏等。

最危险的地区

悉尼CBD

悉尼的心脏也是重大犯罪的温床,在过去的5年里共发生了36,853起犯罪事件,平均每天20.2起。

这些数字包括3起谋杀、1起过失杀人、383起性侵和12起持械抢劫。

除了CBD, 2000邮政区所覆盖的郊区包括Barangaroo、Dawes Point、Haymarket、Millers Point和The Rocks。

LIVERPOOL

悉尼西部发展最快的地区之一也是重大犯罪的热点地区之一,在5年期间发生了28,309起案件。

2170邮政区包括Liverpool, Casula, Chipping Norton和Moorebank,录得7起谋杀案——为新州第二高的数字——和3起谋杀未遂案件。

此外,该邮政区还发生394起性侵案件,20起持械抢劫,以及该州有史以来最多的汽车盗窃案(1462起)。

其他属于这一邮政区中的郊区包括Hammondville、Lurnea、Mount Pritchard、Prestons和Warwick Farm。

MOUNT DRUITT

五年来,Mount Druitt是悉尼所有地区中谋杀案发生最多的,也是悉尼第三大主要犯罪地区。

邮编2770的郊区包括Emerton和Lethbridge Park,在此期间发生了9起谋杀,4起谋杀未遂,1起过失杀人,460起性侵和25起持械抢劫。

2770邮政区包含的其他郊区有Bidwell, Blackett, Dharruk, Hebersham, Minchinbury, Shalvey, Tregear, Whalan和Willmot。

CAMPBELLTOWN

另一个悉尼发展最快的地区也是重大犯罪的热点地区,在五年内发生了21,738起案件。

覆盖Campbelltown和西南部周边地区的2560邮政区在此期间发生3起谋杀案,1起谋杀未遂,465起性侵和19起持械抢劫。

该地区盗窃案件也非常多。

BLACKTOWN

Blacktown地区的重大犯罪案件数量在悉尼排名第五,过去5年共发生21,553起案件,平均每天11.8起。

2148邮政区,包括Marayong, Prospect, Arndell Park, Huntingwood和Kings Park,在此期间发生1起谋杀、17起持械抢劫、308起性侵和2261起与非家庭暴力有关的袭击事件。

最新的人口普查数据显示,2148邮政区是悉尼人口增长最快的地区之一,2016年有63,071名居民,高于2011年的58,670人。

悉尼其它邮政区同样录得超过1万起重大犯罪案件,包括2145邮政区(13,696起),2760邮政区(12,631起),2747邮政区(11,814起),以及2200邮政区(10,349起)。

最安全的地区

在过去的五年里,悉尼的多个邮政区均录得较低的重大犯罪率,以下列出的是人口在5000人以上的郊区。

BEROWRA HEIGHTS

这个位于悉尼北部的郊区,在过去的五年里仅录得286起重大犯罪案件。

这一地区有5397名居民,期间没有谋杀和持械抢劫记录,其他重大犯罪的数量也相对较少。

MOUNT COLAH

排名第二的是附近的Mount Colah,在过去五年里共发生363起重大犯罪案件,平均每周只有1.4起。

这里也是悉尼零售失窃率最少发生的地区之一,在过去五年中仅有两起记录在案。

FAIRLIGHT

Fairlight是悉尼犯罪率最低的地区之一,在过去5年里共发生415起重大犯罪案件。

在这个有5840名居民的郊区,没有杀人、持械抢劫或其他主要犯罪,包括破门而入(住宅)和零售偷窃的数量也相对较少。

NORTHBRIDGE

Northbridge是过去5年里的另一个安全港,这个北岸郊区在过去5年里记录了460起重大犯罪事件。

BELFIELD

Belfield是悉尼西南和内西区主要犯罪率最低的地区之一,五年间共发生611起犯罪事件,平均每天1.5起。

这个拥有6322名居民的邮区没有谋杀记录,也是悉尼少数几个没有零售盗窃案件的郊区之一。

GLENBROOK

Glenbrook的犯罪率在悉尼西部是最低的。

与Lapstone同一邮区的Glenbrook在五年间共发生612起重大犯罪事件。

这个拥有6010名居民的邮政区在五年内没有发生过杀人事件,只有一次持械抢劫,以及两起盗窃案。

其它

在过去的五年里,排名前15位的邮区还包括Glenhaven/Kenthurst/Annangrove,共发生673起犯罪案件,其次是Berowra/Cowan(691)、Seaforth(731)、Cammeray(774)和Haberfield(829)。

接下来是Killara(853起),Woollahra(859起),Georges Hall(874起)和Warriewood(889起)。

钧天 | 真实新闻与评论:您住在哪个区?悉尼最安全和最危险的地区揭晓!

太离谱? 调查:多米尼(Dominion)投票机误差率是标准值8.5万倍

Dominion触屏投票机。(李文净/大纪元) 在川普(特朗普)团队律师和证人的不断举证下,美国选民已经意识到了多米尼恩(Dominion)投票机很离谱,但是没想到当调查报告出来时,其误差率竟然离谱到正常值的8.5万倍,而且计算机上的记录还被手动删除。 周一(…