跳至正文

川普必须支付天价保释金

川普虽然几乎笃定获得共和党的总统提名,但是各种官司还在困扰着他,持续破费支付高额的保释金。 川普与女作家卡罗尔(E. Jean Carroll)多年前的性侵事件,他必须支付9200 万美元的天价保释金。

美联社报道,联邦法官卡普兰(Lewis A. Kaplan)于星期二正式批准笔保释金,这位法官被称为“川普之敌”,川普多次批评卡普兰有不公平的政治倾向,请求换法官,但是被驳回。

女作家指控川普,在1996年于川普大楼街对面一家豪华百货公司的女更衣间里,胁迫她就范。

川普之所以面临如此高额的保释金,与他否认自己的行为,以及口无遮拦有关。 周末在乔治亚洲的竞选造势会上,川普再次批评女作家言词的可信度。 对此,女作家的律师表示,要是川普继续对当事人口头攻击与狡辩,他的当事人可能会提起第三次诽谤诉讼。

今年1月,陪审团认为川普必须支付女作家8330万美元的诽谤赔偿金,之后的几周内,川普停止了对女作家的公开攻击。 同一庭的陪审团另一个任务是评估川普在担任总统期间(2019年)的言论,对女作家造成的损失,并接受去年5月另一个曼哈顿陪审团的调查结果,决定判赔500万美元。

陪审团得出的结论是,川普在2022年的言词诽谤女作家,并且认为川普确实在1996年对她进行了性侵害。 不过陪审团还发现,如果根据纽约州对性侵的定义,那么川普的行为有争辩的空间。 不过,法官后来表示,陪审团的调查结果,与某些司法管辖区对性侵的定义是一致的。

川普必须支付天价保释金

川普与专栏女作家卡罗尔的官司,涉及性侵与毁谤,川普持续判赔,还有高额的保释金。 (图/美联社)

川普没有出席去年五月的审判,但今年一月他几乎每庭都出席,即使陪审员坐在法庭上,他仍大声抱怨此案。 不过,他的证词仅限于几分钟,因为他无权反驳陪审团去年的结论。

在纽约州法官最近做出对他不利的裁决后,77岁的川普还面临4.54 亿美元的民事诈欺罚款,这还没完,他之后还将面临4起刑事案件。

玖拾 | 新闻与资源: 川普必须支付天价保释金

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。