跳至正文

疯传日本空姐“神级服务” 全网狂赞:贵有道理

春季几乎是日本高三生的大考季,为了考上心目中的理想大学,不少考生必须搭乘飞机远赴考场。

一位日本女高中生就在网上发文,表示自己在考试结束后搭上返家的飞机,正当她沮丧的啜泣时,空姐竟递来了一包糖果,里面更附上一张手写的纸条,鼓励原PO“一路走来辛苦了”。

暖心的故事吸引逾1,470万次查看,网友也纷纷赞叹,“她这样做我会哭得更厉害”、“去日本真的要选ANA,天花板级别”。

长途飞机空姐瞓边度?机舱“神秘空间”曝光 网民惊讶:第一次见空少揭尽乘客“搭讪空姐最尴尬台词” 被问要什么饮品时竟这样答

一位日本网友在X平台(前身为推特)上发文,表示自己结束考试后,在搭乘飞机回家的路上忍不住啜泣,但这时却获得一份意外的礼物,“ANA的空姐给了我一包糖果”。

原PO发出一张照片,原来这位空姐递给她的糖果里,还附上一张手写的纸条,鼓励原PO“一路走来真是辛苦了,为了今天这一天,忍耐放弃自己的兴趣与想做的事,做了许多的努力”、“首先请稍作休息,多爱自己一点,衷心期盼幸运降临在你身上”。

20240313 17103651647166

原PO补充留言表示,可能是因为自己穿著制服,才被空姐认出是考生,她也提到“非常感谢2月27日从羽田飞往长崎的最后一班航班的ANA空姐。虽然不知道会不会看到,但真的很感谢支持我的班导师、以及一起为理科三类入学考试而奋斗的朋友们”。

推文曝光后,引来逾1,470万次查看,并有超过27万人点赞,网友纷纷向原PO喊话“辛苦了”,并赞叹两人的温暖故事:

瘋傳ANA全日空空姐「神級服務」 網民狂讚體貼:日航完全沒法比

示意图

“暖心的糖果,比任何昂贵的和菓子或食物都更有价值”

“考试辛苦了”

“她真是个好人,如果她这样做,我一定会哭得更厉害”

“真希望这能引起全日空高层的注意,读了这则推文,让我的心里暖暖的”

“她的体贴创造了一段难忘回忆”

“痛哭是努力的证据喔!希望今后那个努力能得到回报,能有很多开心而哭泣的事情,辛苦了”

该推文也被转至小红书,大陆网友则议论起ANA的暖心服务,直呼:

“原来ANA这么贵是有理由的”

“ANA服务真的屌打日航”

“这语气真的很日本人”

“去日本真的要选ANA,天花板级别”

“从大陆回到日本的时候,沉浸在与家人分离的忧伤中掉眼泪,ANA的空服员也关切的给我递来一包卫生纸和一包糖”

玖拾 | 新闻与资源: 疯传日本空姐“神级服务” 全网狂赞:贵有道理

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。