跳至正文

“少年诺贝尔奖”公布获奖名单 美华裔赢麻了

享有“少年诺贝尔奖”之名的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS),12日公布2024年的最终获奖名单,华裔学生表现亮眼,前十名中共有五名华生,亚军和季军也分别由来自纽约州和加州的华生摘得。

纽约州Ossining高中的华裔学生丛宇铜(Thomas Cong)为本届亚军,他主要研究多种癌症类型中,基因表达和代谢间的信息重叠。季军由加州The Harker School的华裔学生韦嘉和(Michelle Wei)夺得,她的研究项目为在矩阵乘法时间内,确定性求解二阶圆锥程序。

此外,第四名由佛州Buchholz高中的华裔学生Nathan Wei,他的研究项目是通过持久性超高分子量全氟苯乙烯共聚物的光聚合,以及后官能化获得新型弹性聚苯乙烯。第八名为新泽西州North Hunterdon高中的华裔学生Selina Zhang,她的研究主题是一种新的人工智能方案来减少入侵的斑点灯笼蝇群种。第十名为新罕布夏州Phillips Exeter Academy的华裔学生卜海宬(Alan Bu),研究主题是关于具有固定边数的平面图中生成数的最大数量。

今年是雷杰纳隆科学奖第83届,入围前40名的学生来自11个州,共34所学校,每名学生至少获得2万5000元奖金,总额共计180万元。

本年度的前40名中,共有17名华裔高中生,分别来自加州、纽约州、麻州、新州等11个州。

享有「少年诺贝尔奖」之名的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS),12日公布2024年的最终获奖名单,华裔学生表现亮眼,前十名中共有五名华生。(截屏自Regeneron STS颁奖礼网络直播)

玖拾 | 新闻与资源: “少年诺贝尔奖”公布获奖名单 美华裔赢麻了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。