跳至正文

最新研究:每周做这事3次 就可延寿3年

英国最新研究显示,养成规律的运动习惯可对健康带来十分可观的正面影响,只要每周3次步行至少5000步,可使男性比预期寿命多活2.5年、女性3年,并降低第2型糖尿病的发病率。

英国《每日邮报》报道,保险公司Vitality与伦敦经济学院合作研究指出,英国约有35%人口完全不运动,导致健康状况恶化,并增加第2型糖尿病及其他疾病的风险,进一步加重国家医疗负担。

研究发现,如果让其中一半的人每周走5000步,英国国民保健署(NHS)一年就有机会省下40亿英镑。如果将每周5000步的次数提升至3次,节省下的金额更能达到150亿英镑。

数据显示,连续2年每周走1万5000步的运动习惯,可使男性比预期寿命多活2.5年,女性延长寿命3年。此外,健行还能降低第2型糖尿病发病率,而已发病患者的死亡风险则能降低4成。

最新研究:每周做这事3次 就可延寿3年

玖拾 | 新闻与资源: 最新研究:每周做这事3次 就可延寿3年

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。