跳至正文

美股“七巨头”神话即将破灭?

  3月12日,根据Ariel Investments的创始人约翰·W·罗杰斯(John W. Rogers Jr.)的说法,股市已经到了调整的时候,因为由“七巨头”推动的涨势已经明显过火。曾准确地预测了美国在2023年避免了经济衰退以及市场的上涨。

  在接受彭博社采访时,罗杰斯表示,与历史相比,像英伟达公司(Nvidia )这样的大型成长股已经定价过高,市场对其盈利预期过高。他说,尽管如此,他认为市场最近的涨势创下历史新高,是由人工智能驱动的投资者热情,让人想起了2000年互联网泡沫的破裂。

  ”我们已经很长一段时间没有出现过市场或经济的任何重大回调。我们似乎很容易受到重大调整的影响,” 罗杰斯说道。

  他补充说他对市场的担忧比对经济的担忧更大。

  虽然“七巨头”在2023年推动了标普500指数的大部分涨幅,罗杰斯指出,小型公司股票开始在第四季度上涨。

  根据这位40年行业资深人士的说法,投资者应该想要购买小型和中型公司的股票。他表示,与互联网泡沫破裂时期相似,小型和价值投资提供了一个机会。

  Ariel Investments在过去的四十年里资产管理规模已经增长到近150亿美元,专注于小型和中型公司。该公司致力于“积极的耐心”,对其投资采取长期视角。该公司的一些首选股包括莫霍克工业公司(Mohawk Industries Inc.)、琼斯·兰格拉萨尔公司(Jones Lang LaSalle Inc.)和皇家加勒比国际邮轮公司(Royal Caribbean Cruises)。

  Ariel公司的执行副总裁兼投资组合经理肯·库尔特(Ken Kuhrt)指出了消费者从涉及债务的较高票价的自由支配项目中撤出,包括汽车,但继续在体验方面进行支出的“奇怪的两面性”。该公司表示,对于今年提供的包裹价格比2019年更高的邮轮线路的前景持乐观态度。

  “消费者持谨慎态度,因为他们不断有事情需要担心,”库尔特说道。“但当你从根本上看,推动经济的因素,它还是持续表现良好。”

美股“七巨头”神话即将破灭?

  这家总部位于芝加哥的公司的Ariel基金在2023年与罗素2500指数和标普500指数相比表现稍逊,但基本上与罗素2500价值指数相符。根据彭博社编制的数据,该基金去年的回报率约为16%,而标普500指数在2023年的回报率为24%。

  尽管如此,该公司对长期前景仍然充满信心。罗杰斯表示,Ariel公司自成立以来一直表现优于标普500指数和罗素2500基准指数,在长达十年的时间跨度内都是如此,这突显了其长期投资理念。

玖拾 | 新闻与资源: 美股“七巨头”神话即将破灭?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。