跳至正文

新生流失 纽约州大学恐面临财务困境

州主计长狄拿波利(Thomas DiNapoli)近日公布审计报告,指由于生源减少,纽约州的高等教育机构可能会在未来数年内面临严峻的经济挑战。数据显示,学习成本为生源减少的主因之一,纽约州公立和私立大学学费,均高于全美平均水平,私立大学四年的学费、杂费和生活费,更是达到5万8423元。

报告显示,纽约州2022年全日制高校的注册学生数量为89万6000人。这个数字从2011年接近105万的高点出现之后就逐年下降,从2020年新冠疫情爆发后,下降更多。而在此之中,私立院校的招生数量接近44万,下降幅度较小;公立高校的学生减少趋势更为明显,2022年的招生量则与2011年的高点相比,减少了接近12万。

在公立高校中,生源减少最严重的则是社区学院。根据州内两大公校系统州大(SUNY)和市大(CUNY)的数据,州市府直接管理的学术类部门的学生数字曲线较为平缓,但系统内的社区学院招生数量则持续下降,而且下降的趋势并非始于疫情爆发后。

导致高校生源减少的原因是学习成本。根据2020至2021学年的数据,纽约州公立和私立大学的平均学费均高于全美平均水平,其中私立大学四年的平均学费、杂费和生活费达到5万8423元,比全美平均水平高出26%。

另一方面,纽约州的公立院校对于本州学生的优惠力度则非常小,公立两年制大学或社区学院的州内生学费及杂费达到5576元,高于全美平均水平59%,而外州学生就读纽约州公立四年制大学的成本却比全美平均水平还低。此外,随著学费成本的提高,学贷的债务压力也愈来愈大,导致一些人对于大学学位的经济回报率产生了质疑。

狄拿波利表示,在过去的十年,入学率的下降已经损害了多所纽约州高校的财务状况,甚至导致一些学校被迫缩减规模或关门。然而根据预测,全美从2025年起,还将面临一次全国性的高校学生数量“断崖”。

狄拿波利强调,高校是很多社区的经济支柱,2022年,高校及其周边产业共为纽约州提供了近30万个工作岗位,为纽约人带来了253亿元的工资收入,因此高校的人员流失和规模缩减将是重大的损失。

新生流失 纽约州大学恐面临财务困境

玖拾 | 新闻与资源: 新生流失 纽约州大学恐面临财务困境

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。