跳至正文

不见拜登!普京盟友见川普相谈甚欢!欧洲心惊

亲中共媒体香港01报道:匈牙利总理欧尔班(Viktor Orbán)3月10日表示,美国共和党总统参选人、前总统川普(Donald Trump)承诺若他再次成为总统,就不会给乌克兰钱,而没有美国,欧洲也将无法提供资助,俄乌战争将结束。

俄卫网11日报道,川普8日晚在他的海湖庄园(Mar-a-Lago)接见欧尔班。会晤持续了近一个小时,然后两人共进晚餐及出席音乐会。前总统新闻办指出,川普和欧尔班“讨论了涉及匈牙利和美国的广泛问题,包括一个强大和安全的边界对每个国家的头等重要性”。

欧尔班在接受M1电视台采访时说,“显然,乌克兰自己是站不稳的。如果美国人不提供武器和资金,欧洲人也不提供,那战争就会结束。如果美国人不给钱,那么欧洲人自己也没有能力资助这场战争,那么战争就会结束。”

他续指,“川普现在不是总统,但当民主党希望拨款进行战争时,他的政党会阻挠。川普说,如果他回来,他不会承担,一分钱也不会(拨出)。然后这场战争就会结束。”

欧尔班:拜登连任“就糟了”

欧尔班在回答M1电视台记者有关他如何看待现任总统拜登(Joe Biden)可能连任的问题时表示,“要这样就糟了。”

拜登则在评论欧尔班与川普在佛罗里达会晤一事时表示,匈牙利总理似乎“认为民主行不通,且在寻求独裁”。

在接受M1电视台采访时,当主持人问欧尔班是否真的对民主有这样的看法,他回答说,“现任美国总统的话,就准确性而言,不应被高估。”

President Trump and Melania hosted and Hungarian Prime Minister, Viktor Orban at Mar-A-Lago dinner reception yesterday.

Orban, will not meet with Biden during his U.S. visit.

The Hungarian leader has become an European icon for advocating restrictions on immigration. pic.twitter.com/9heDLK6OCs

— I Meme Therefore I Am ?? (@ImMeme0) March 9, 2024

不见拜登!普京盟友见川普相谈甚欢!欧洲心惊

图为2019年5月13日,时任美国总统川普(Donald Trump)在白宫接待匈牙利总理欧尔班(Viktor Orbán)。(Reuters)

玖拾 | 新闻与资源: 不见拜登!普京盟友见川普相谈甚欢!欧洲心惊

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。