跳至正文

美国真是两手硬啊

中共官媒大V牛弹琴文章:有点哭笑不得,但也不得不感慨,美国真是两手硬啊!

我说的是巴以问题,加沙危机。

美国的第一手硬。

这个世界,谁是以色列最大的后台?

毫无疑问,肯定确定必定,只有美国!

在联合国安理会,一个又一个呼吁加沙立刻停火的决议,美国一票否决。

更让人拍案的,美国一趟又一趟飞机,秘密给以色列运去了大批急需的弹药。

按照美国媒体的报道,自加沙战争爆发以来,至少140架次美国重型运输机,从美国全球基地起飞,向以色列运送军事物资。

这些弹药,最终都倾泻在了加沙人的头上。

美国真是两手硬啊

援助以色列,支持以色列,捍卫以色列,美国毫不含糊。

图片

但美国还有第二手硬。

反正,看美国的宣传,感觉援助加沙最积极的,也是美国。

除了最近出动军机,对加沙空投大批救灾物资外,拜登在国情咨文中还郑重承诺,要在加沙建立一个临时港口。

干什么?

加沙局势十万火急,必须赶紧运送救灾物资。

按照美军的规划,港口计划的要点大致如下:

1,美国将出动超过1000名美军士兵;

2,他们主要是来自弗吉尼亚州的美国陆军第七运输旅(远征);

3,“美国不会在加沙驻军,但保持从海上提供独特支持的能力”;

4,美国海军不会发挥作用,因为它不需要“战斗能力”;

5,美国将与“志同道合的国家和伙伴合作,他们将提供实地安全和援助”;

6,路程如下:援助物资将从塞浦路斯➙浮动码头➙ 驳船➙堤道➙上岸➙合作伙伴➙加沙装载……

7,每天可为加沙人提供200万份餐食;

8,美国中央司令部指挥。

图片

你看,加沙的饥荒问题,其他国家多是空喊,但只有美国,提供真援助,美国一出手,问题就能解决。美国就是不一般。

真这样吗?

但这也带来两个疑问。

第一个问题,什么时候能建成?

初步预估,60天。

可怜,几十万加沙人在饥荒的边缘,他们迫切需要停火,迫切需要粮食救治。

他们能熬得过这60天吗?

《华盛顿邮报》文章就直言不讳地说,对于拜登宣布的计划,“最慷慨的回应是怀疑这是否可行”。

第二个问题,为什么不走陆路?

毕竟,陆地运输更快,更方便,陆地口岸而且是现成的,美国你只要说服以色列就可以。

但美国偏不。

或者,美国根本说服不了以色列,也不敢对以色列施压。

于是,就造成了这样一个让全世界叹为观止的讽刺性效果。

一方面,美国向以色列输送各种弹药,出钱出枪出导弹,帮助以色列攻打加沙,这是加沙危机的源头;另一方面,美国“积极”救助加沙难民,而且还要出动军队,帮助开辟加沙港口,运送救灾物资。

巴勒斯坦人,到底是该痛骂美国,还是感谢美国呢?

我估计,很多美国人都会觉得自己人格分裂,递屠刀的是自己,拿手术刀的也是自己,这到底整的是哪一出?

在很多观察家人士看来,不管是空运还是建码头,本质不过是一次表演,表演自己很在乎加沙的人道危机,但实际却是杯水车薪。

挪威难民事务委员会的沙伊娜·勒夫说:“谁负责卸货、分发以及将物资送到需要帮助的民众手中?尤其是在加沙北部。你需要卡车、需要基础设施、需要消除冲突吗?我不知道答案是什么。”

科威特大学历史学教授巴德尔•赛义夫就痛批,绕过更容易的援助路线去建立海上走廊,这只是拜登政府对其在中东“令人困惑的政策”的最新回应。

他说,这发出了一个非常糟糕的信号,“强化了许多阿拉伯人的想法:以色列主持表演,美国紧随其后”。

但悲剧还在上演。

可怜的加沙,战火还在继续,每天都有人死去,3万多无辜死者中,绝大多数都是妇女和儿童。

最新的悲剧,对加沙进行空投救助时,有一顶降落伞没打开,包裹砸向一个难民营,至少5人死亡,很多人受伤……

美国第一时间表态,这次空投,不是我干的!

玖拾 | 新闻与资源: 美国真是两手硬啊

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。