跳至正文

搬来就给$2万!美国多地推行“搬迁奖励”机制

CNN报道,在美国生活的费用相当高,除了高昂医疗费用,通货膨胀、高利率也让人感到有压力,如今全美各地有部分城镇为了吸引人潮,愿意提供上万美元的搬迁奖励。举例来说,西维吉尼亚州搬迁奖励的总价值逾2万美元,包括1.2万奖励金与多项户外活动免费通行证。

►奥克拉荷马州陶沙(Tulsa)

陶沙2018年启动的“陶沙远距”(Tulsa Remote)是同类型专案项目的第一个,为远距工作者、企业家提供1万美元的奖励金,鼓励这些人来淘沙住上一年。条件为年满18岁,申请之前必须在奥克拉荷马州以外的地方至少住1年,且在获准后12个月内搬到陶沙居住。

根据当地报告,至今已有约2900人参与这项计划,创造出近3.07亿美元的直接就业收入。下一轮搬迁申请正在开放中,目标是在2027年吸引4000人居住。

►西维吉尼亚州

西维吉尼亚州的搬迁奖励为1.2万美元现金奖励,加上攀岩、溜索、高尔夫等户外活动免费通行证,也能免费使用共享办公空间。发言人表示,整体搬迁奖励的价值超过2万美元,迄今已有超过4万2500人申请。

►印第安纳州

印第安纳州各地搬迁奖励措施相当多。举例来说,搬到印第安纳州郊区诺布尔斯维尔(Noblesville)居住便能拿到价值1.5万美元的奖励套餐,包括5000美元搬迁补助、在2处高尔夫球场免费打1季球赛等。另外在伊凡斯维尔(Evansville),符合条件的申请者可以拿到价值7200美元的奖励,包括5000美元现金以及博物馆通行证等。

搬来就给

►堪萨斯州首府托彼卡(Topeka)

“选择托彼卡”(Choose Topeka)这项专案从2019年开始实施,提供高达1.5万美元的奖励,至今已有6000多人申请,其中有近150名幸运儿中选。这些幸运儿必须至少住上一年。

►肯塔基州

肯塔基州目前有8座城镇展开搬迁奖励机制,若搬到格雷夫斯郡、其首府梅菲尔德就能获得8800美元奖励包,内含5000美元现金及课后孩童照护服务5折等其他福利。

►纽约州罗彻斯特(Rochester)

罗彻斯特提供1万美元的补助金与奖励措施,还有额外的买房补助9000美元。罗彻斯特在2022年4月迎来首批奖励搬迁者入住,目标要在3年内吸引600人来住。条件为住在罗彻斯特市中心300英里以外的地方或不住在纽约州,有一份完全远距的工作,且年满18岁。

除了这些地方,阿拉巴马州、阿拉斯加州、密歇根州也都有推出搬迁奖励计划。

玖拾 | 新闻与资源: 搬来就给$2万!美国多地推行“搬迁奖励”机制

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。