跳至正文

川普交纳9千万保证金

美国前总统川普为了在纽约性侵诽谤案中上诉,已向法庭交纳9160万元的保证金,纪录显示这笔资金来自保险公司。

综合美联社与NBC报道,代表川普的律师哈巴(Alina Habba)向法庭提交文件,显示川普已从安达保险(Chubb)旗下的联邦保险公司(Federal Insurance Co.)取得款项,联同8300万罚款以及连日来的利息,共交出9160万元。哈巴同时在网上发文称,川普将向联邦第二巡回上诉法院上诉,如果日后成功可以取回全部保证金。

遭受诽谤的女事主、作家卡罗尔(E. Jean Carroll)之后在网上回应,形容保证金金额“惊人”,又称川普若不能在限期前完成上诉聆讯,她会迅速接收对方的资产。

就在川普交纳保证金的前1天,法官驳回了其延迟交款动议。案件将于11日上午再次开庭,讨论保证金金额以及法庭指示等事项,控辩双方若有争议,聆讯将会持续至下午。

除了这次的性侵诽谤案外,纽约法庭上月中又在另1宗民事欺诈案中裁定,川普多年来透过家族企业非法经商,包括夸大资产欺骗银行,因此需罚款4.5亿元。川普同样打算上诉,但是必须在3月25日之前,交纳相当于罚款的保证金以及每天11.2万元的利息。外界关注川普在两宗案件中需动用5亿余元现金,在庞大的财政压力之下,或需出售部分资产套现。

玖拾 | 新闻与资源: 川普交纳9千万保证金

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。