跳至正文

拜登被麦克风录下与议员对话 暴露惊人局势

    综合路透社、《以色列时报》报道,美国总统拜登当地时间7日在国会发表年度国情咨文演讲后,在台下被录到就当前巴以冲突对议员说,他告诉以色列总理内塔尼亚胡,两人来到直言不讳的“摊牌时刻”。网上传播的现场画面显示,一旁助手急忙提醒拜登:麦克风还开着。

  路透社说,民主党顾问索耶·哈克特8日在社交媒体平台上发布了这段视频。画面中,拜登在台下与美国国务卿布林肯、美国交通部长皮特·布蒂吉格以及科罗拉多州民主党参议员迈克尔·贝内特交谈。贝内特对拜登说,有必要继续敦促以色列允许更多的人道主义援助进入加沙。

  拜登当地时间7日在国会发表年度国情咨文演讲后,与布林肯、布蒂吉格以及科罗拉多州参议员贝内特交谈

“我告诉他,‘比比’(内塔尼亚胡的昵称),别再这么做,你和我到了‘来见耶稣’的会谈时刻。”拜登回应说。

  路透社称,“来见耶稣”(come to Jesus)是一种美国俚语表达,意思是进行直言不讳的对话。报道表示,这似乎进一步表明,拜登在加沙问题上对内塔尼亚胡感到沮丧。《联合早报》补充称,拜登是在表示,对于加沙地带人道主义援助问题,他和内塔尼亚胡来到“摊牌时刻”。

  《以色列时报》称,一旁助手急忙上前告诉他录音还开着,拜登微笑着回应道:“麦克风还开着……这很好。”报道说,贝内特赞扬了拜登的讲话,并敦促继续推动以色列允许更多人道主义援助进入加沙。

  路透社说,当拜登乘坐“空军一号”前往费城时,记者就此事询问他。“我没这么说,”拜登最初回答。报道称,他显然是指国情咨文有关加沙的部分中并未提到上述言论。但当被问及演讲结束后他说了什么时,他说,“你们偷听我讲话。”

  拜登此前在国情咨文演讲中说:“今晚,我将命令美军负责一项紧急任务,在加沙沿岸建立一个临时码头,可以用于接收大量货物。”他还补充说,“美国军人不会出现在加沙地带的陆地上。”   

拜登被麦克风录下与议员对话 暴露惊人局势

  拜登回应贝内特,并被身后助手提醒麦克风还开着 图自C-SPAN新闻网 

玖拾 | 新闻与资源: 拜登被麦克风录下与议员对话 暴露惊人局势

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。