跳至正文

受够以色列?拜登说要跟内塔尼亚胡摊牌

以色列向加沙走廊进军,引发人道危机,也造成美国与以色列之间疑似出现矛盾。 美国总统拜登对于以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)不满似乎越来越高。 近期,在一场演说上,拜登私下向官员透露准备跟内塔尼亚胡摊牌,但由于麦克风没关,全程都被录下。

根据《路透》报道,美国总统拜登7日晚间在国会山发表国情咨文,演说完毕后,他和科罗拉多州民主党参议员班奈特(Michael Bennet)、国务卿布林肯和美国交通部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)等人谈话,由于拜登麦克风没关,他们私下讨论话题曝光。

班奈特向拜登表示有必要继续施压以色列允许更多人道援助物资进入加沙地带,拜登回应:“我告诉他,『比比』(Bibi,纳坦雅胡),别再这麽做,你和我已『来到耶稣面前』(Come to Jesus,为美国俚语,意思是打开天窗说亮话,有摊牌之意)了。 ”

对此,拜登一开始否认,不过在美媒追问这次在发表国情咨文后的谈话时,拜登则说:“你们偷听我说话。 ”后来并未继续回应。

受够以色列?拜登说要跟内塔尼亚胡摊牌


玖拾 | 新闻与资源: 受够以色列?拜登说要跟内塔尼亚胡摊牌

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。