跳至正文

俄罗斯:没有计划除掉泽连斯基

近日,有报道称,俄导弹在距乌克兰总统泽连斯基车队约500米处爆炸。对此,俄常驻联合国第一副代表波利扬斯基回应称,俄罗斯没有计划除掉泽连斯基。

综合俄新社和今日俄罗斯当地时间3月9日报道,早些时候,联合国安理会的一些西方代表对俄罗斯袭击敖德萨的目标提出批评,据称,这些目标距离泽连斯基和希腊总理米佐塔基斯的车队只有几百米。

对此,波利扬斯基回应称:“你们真的认为,如果想打击泽连斯基的车队,我们做不到吗?”

他指出,这次袭击摧毁了一个生产无人机的车间,更准确地说,是用英国提供的部件组装无人机的车间。“对我们来说,这一目标比除掉一个在前线地区跑来跑去、在被俄罗斯军队解放之前的城市里自拍的泽连斯基重要得多。”

“如果你们有人内心希望以这种方式除掉基辅政权的领导人,要让你们失望了:这不在我们的计划中。”波利扬斯基说,“他欺骗了选民。现在就让乌克兰人和他的西方操纵者来对付他吧。我们有更重要的任务——实现我们的特别军事行动目标。”

美国有线电视新闻网(CNN)此前报道称,消息人士称,6日在黑海港口城市敖德萨,一枚俄罗斯导弹落在距离泽连斯基和米佐塔基斯的车队约500米的地方,造成5人死亡。泽连斯基称自己离现场很近,“我知道有人死了,有人受伤”。

俄罗斯:没有计划除掉泽连斯基

7日,俄罗斯统一俄罗斯党主席、俄联邦安全会议副主席兼军事工业委员会第一副主席梅德韦杰夫在社交平台上对此事作出回应称,如果目标是袭击泽连斯基的车队,他们就会实现这一目标。

玖拾 | 新闻与资源: 俄罗斯:没有计划除掉泽连斯基

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。