跳至正文

美联航起飞后引擎火光四射,刚在天上又掉了个轮子

本周一晚,美国联合航空的波音737飞机从休斯敦布什国际机场起飞,载着167名乘客飞往迈尔斯堡。然而,飞机才起飞15分钟,发动机就开始喷火!!

大火熊熊燃烧,飞机开始剧烈摇晃,眼看着大火大到已经将发动机吞没,机上乘客全都慌了神,仿佛来到了世纪末日。

然而,除了尖叫和哭泣,大家也别无他法。

机上乘客大卫·格鲁宁格(David Gruninger)生死关头拿出手机,拍下了飞机着火后的恐怖场景。

当时飞机爬升到了一万英尺的高度,空姐突然发现飞机左引擎出现火焰,随后机上乘客乱作一团,全都吓的手足无措。

“我周围的很多人都在尖叫和哭泣。”

当时的情况紧迫到,连空姐的声音都在颤抖。

根据LiveATC.net提供的空中交通管制传输记录显示,飞行员发现紧急情况后立即用无线电联系了塔台:

美联航起飞后引擎火光四射,刚在天上又掉了个轮子

美联航起飞后引擎火光四射,刚在天上又掉了个轮子

“机上有167人……我们的左侧引擎出现了发动机限流和失速。”

航空专家表示,这种发动机压缩机失速每年都会发生几次,会导致多余的燃料燃烧殆尽。

据美联航事后发的声明表示,这起事故是“发动机问题”,但好在飞机安全着陆,乘客也全都正常下了飞机。

但,这说法很快就遭到了机上乘客的疯狂打脸,据乘客埃利奥特·特雷克斯勒(Elliott Trexler)透露,这趟航班一点也不正常。

“机舱内一片漆黑,但突然被红色、橙色和黄色的灯光照亮。发动机完全被火焰吞噬。”

就算安全返回了地面,他全身也仍在不住地颤抖。

要知道,当时机上恐怖到,他已经开始给妻子写告别短信了。

“说实话,我们都以为自己要死了,飞机来回摇晃得超厉害。”

原本,美联航一个发动机着火,已经够让人后怕了。谁能想到,就隔了不到3天,它又出事了。

本周四,美联航的一架波音777飞机从旧金山飞往日本。

飞机起飞几秒后,左侧主起落架上的六个轮胎,突然就掉了一个。

美联航起飞后引擎火光四射,刚在天上又掉了个轮子

据视频显示,轮胎落到了旧金山国际机场的一个员工停车场里。轮胎下落,砸在了停车场里的一辆汽车上,汽车整个被砸到变形。

美联航起飞后引擎火光四射,刚在天上又掉了个轮子

据机场发言人称,该趟航班载有 235 名乘客和 14 名机组人员。

飞机当初在制造时,就设计了可以在轮胎缺失或损坏的情况下安全着陆,所以飞机被迫返航时,没用到消防车,就安全着陆了。

虽说这次事故,没有任何人受伤,但航空专家也承认,飞机丢失轮胎的情况很少会发生。

不过,这并不表明飞机存在更大的安全问题。

达美航空公司前首席飞行员艾伦-普莱斯(Alan Price)也表示,轮胎松动通常是维修的问题,而不是制造商造成的。

虽然专家都这样说了,但这又是发动机着火,又是掉轮胎的。

这飞机,感觉最近是真不敢坐了。

玖拾 | 新闻与资源: 美联航起飞后引擎火光四射,刚在天上又掉了个轮子

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。