跳至正文

一天内,江苏接连发生政府爆炸、公安厅大火…

中共政协、人大“两会”召开之际,江苏省周四(7日)在一天之内有2个政府机关大楼发生事故,一处是江苏省张家港市政府大楼爆炸,另一处是江苏省公安厅大楼发生大火,相关消息目前在中国境内完全被封锁,但在“墙外”引发关注。

旅义华侨作家李颖7日在X平台表示,周四上午江苏张家港市政府大楼发生爆炸事件,现场流出的画面可以看到政府建筑冒出阵阵浓烟,大楼入口处可见玻璃和门框严重毁损,玻璃碎屑和残骸散落一地,不远处还能发现一个被炸到变形的煤气罐。

另外,江苏省公安厅7日下午因不明原因发生大火,中国微博一度疯传公安厅大楼窜出阵阵浓烟的影像画面,但没多久后相关话题在微博上几乎完全消失,输入“江苏省公安厅著火”等关键字也只会跳出“根据相关法律法规和政策,该话题内容未予显示”的通知。

目前都未有中媒报道上述两起重大事故,后续发展和事发原因都不得而知。不过针对张家港市政府大楼爆炸,李颖分享一张摄于7日上午6点44分的网传照片,照片中可见一份署名为“袁剑虹”的公告,上头宣称“张家港市政府是我炸!我要求惩贪官,还我工厂、私宅等不平等待遇。正在等待自首。”

由于正值一年一度中国两会登场,江苏短短一天内有2处政府机关大楼出事,“墙外”网友议论纷纷,“古时周处除三害,周处出生地刚好就是现在的江苏呢”、“公安厅著火话题也要封,是自己觉得羞耻了呢?还是有啥难言之隐?”、“想必其背后必有令人暖心的故事”、“暴政之下,必有勇夫”、“虽然不认同这种行为,但对付共产党,我只能说好样的”。

3月7日,有网友拍摄到江苏省公安厅大楼冒起浓烟,许多网友在网络上发布视频和图片,但之后很快视频图片均被清理,“江苏省公安厅着火”相关话题被封禁。 pic.twitter.com/DrrOgK7Pk5

— 李老师不是你老师 (@whyyoutouzhele) March 7, 2024

江蘇省7日在一天之內有2個政府機關大樓發生事故,一處是江蘇省張家港市政府大樓爆炸(左圖),另一處是江蘇省公安廳大樓發生大火(右圖)。(圖翻攝自李老師不是你老師X平台)

玖拾 | 新闻与资源: 一天内,江苏接连发生政府爆炸、公安厅大火…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。