跳至正文

鲍威尔扔下重磅炸弹 美元遭遇抛售

 周三(3月6日),由于美联储主席鲍威尔重申他的货币政策计划,以及油价上涨刺激大宗商品相关货币走强,美元兑几乎所有其他主要货币都出现下跌。

彭博美元即期指数周三盘中一度下跌0.5%,创一个多月来最大跌幅。美联储主席鲍威尔周三向美国立法者重申,只要通胀数据继续显示改善,今年可能会降息。

追踪美元兑六种主要货币的ICE美元指数周三下跌0.40%,报103.37,为2月2日以来最低收盘水平。

美国经济数据也未能刺激对美元的需求,导致美元连续第四个交易日走低。周三公布的“小非农”数据不及预期;数据显示,美国2月ADP就业人数增加14万,增幅低于市场预期的15万。

美联储主席鲍威尔周三在众议院金融服务委员会发表证词,他说道:“在考虑对政策利率目标区间进行任何调整时,我们将仔细评估即将公布的数据、不断变化的前景和风险平衡。联邦公开市场委员会预计,在有更大的信心确定通胀率可持续地向2%迈进之前,降低联邦基金基准利率目标区间是不合适的。”

鲍威尔进一步明确表示,目前的利率政策“可能处在本轮紧缩周期的最高峰。如果经济像预期的那样广泛发展,那么在今年的某个时候开始放松货币政策限制可能是合适的。”

StoneX市场研究主管Matt Weller表示,美联储主席鲍威尔向国会发表的声明,基本上重复他和其他美联储官员几个月来一直强调的要点。鲍威尔这次的言论令交易员感到失望。交易员近来猜测,美联储将放弃今年上半年降息的任何可能性。

Monex的外汇交易员Helen Given表示:“由于没有更多的好消息,美元正在走软。”澳元和瑞典克朗兑美元汇率周三盘中均上涨逾1%。

加元升至一周高位,此前加拿大央行官员维持政策利率不变,暗示考虑放宽政策还为时过早。油价也上涨逾1%。

鲍威尔扔下重磅炸弹   美元遭遇抛售

在1月和2月美元上涨超过2.5%后,围绕美元的乐观情绪一直在消退。自2020年以来,对冲一个月美元下跌的期权在波动性方面首次比对冲美元上涨更昂贵,这表明交易员更担心美元下跌。

花旗集团全球市场(Citigroup Global Markets)策略师Daniel Tobon表示,由于鲍威尔周三的讲话“缺乏惊喜”,美国国债收益率下跌,令美元承压。

盛宝银行大宗商品策略师Ole Hansen表示:“鲍威尔的中性至略微鸽派倾向,在美盘时段给黄金、尤其是白银增添了动力。”

尽管美元拥有避险属性,但在纽约社区银行(New York Community Bancorp)不得不筹集股本后,美国地区银行股遭遇抛售,美元的收益也有限。

尽管美元是避险货币,但在纽约社区银行不得不筹集股本后,美国地区银行股票抛售,美元的获益程度也有限。

投资者现在正在寻找下一个潜在的美元驱动因素。周五公布的非农数据可能显示,即便薪资增长被证明具有韧性,但就业市场正在缓慢降温。

根据市场预期,2月非农新增就业人口将下滑至20万人,失业率将持平于上月的3.7%,平均每周工资环比增速由0.6%放缓至0.2%,意味劳动力市场将有所降温。

交易员还预计,3月12日的美国通胀报告将进一步揭示通胀压力是否正在缓解。

玖拾 | 新闻与资源: 鲍威尔扔下重磅炸弹 美元遭遇抛售

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。