英超六强难求一胜 “曼市德比”握手言和

  • 新闻

福建海南换上两医学博士,难道习近平对打仗没信心?

习近平最近几轮密集的高层人事调整,特别是地方大员的变动,有内外两个大背景。对内是因应中共二十大前,习近平为保权延任的自己人卡位布局。对外就是习自己所说的:当前中国安全环境发生新变化。也就是在中美关系恶化、世界围堵中共以及两岸紧张情势下。 说到对内的固权人事卡位…

【2020年12月14日讯】(记者李熔石综合报导)上周末,2020/21赛季英超联赛12轮,两只领跑的球队——热刺和利物浦在客场皆收获了一场1:1平局,“白百合”依旧凭借净胜球优势,占据榜首位置。在曼彻斯特德比大战中,同城死敌也未分出胜负,以0:0握手言和。切尔西在客场爆冷,一球不敌埃弗顿,失去追平领跑双雄的机会。阿森纳则在主场0:1不敌伯恩利,排名滑落到第15位,距离“降级区”只差5分。

热刺和利物浦齐头并进

“领头羊”热刺本轮到塞尔赫斯特公园球场对阵水晶宫。上半场,热刺双星又一次连线成功。第22分钟,孙兴慜传球给凯恩后,跑动拉开空间,英格兰人一脚“世界波”破门。本赛季至今,凯恩参加了19场各项赛事,参与了28粒进球,其中包括15粒进球和13次助攻。只可惜这粒进球没能帮助热刺全取3分,施卢普下半场门前补射得手。最终,双方战成1:1平。

英超第12轮,“领头羊”热刺在客场与水晶宫1:1战平。图为热刺当家球星凯恩(左)庆祝进球。(Clive Rose/Getty Images)

热刺不胜,之后开赛的利物浦获得了反超机会,但卫冕冠军未能抓住,在客场1:1被“升班马”富勒姆逼平。这是利物浦在英超连续第4个客场收获平局,连续5个联赛客场不胜,创造了克洛普执教“红军”后的最糟糕战绩。反观在主场,克洛普球队在6个联赛主场保持了全胜。

本轮过后,热刺和利物浦12场比赛都丢掉了11分,同积25分,“白百合”依靠5个净胜球优势,力压卫冕冠军,处在领跑位置。上赛季,利物浦前12轮比赛取得了11胜1平的惊人战绩,直到第35轮比赛,他们才丢掉11分。而本赛季,利物浦到目前已经在客场丢掉了11分。

曼市德比闷平 皆大欢喜

本轮的曼市德比是2013年以来,两队首次均以排在前四名之外进行的德比大战。上赛季英超,曼城曾被曼联“双杀”,因此本场比赛,瓜迪奥拉在排兵布阵方面相当谨慎,西班牙人罕见地排出了罗德里和费尔南迪尼奥的“双后腰”组合,主要是为了限制曼联的中场,此举虽然起到了效果,没有让“红魔”获得很好的得分机会,但这给“蓝月亮”自己的进攻也造成了一定影响。

上半场,斯特林连续突破后射门被对手挡出,这是他全场最亮眼的一次攻门;热苏斯在点球点处的射门给打飞;曼城前45分钟最好的机会来自于德布劳内的精准传球,但马赫雷斯在面对德赫亚时,射门太正被挡出,“丁丁”跟上补射打高。下半场,两队情形并没有大的改善。最终,曼城在客场0:0战平曼联。

全场比赛,曼联11次射门,2次射正;曼城9次射门,同样2次射正,控球率曼城53.8%,稍稍领先曼联。这是曼城自2018年10月以来,首次在英超打成0:0平局,中间相隔了78场比赛。这已是“蓝月亮”连续两个英超客场没能取得进球,是他们自2017年1月以来首次出现这样的情况。

英超第12轮上演了“曼市德比”,曼联在主场与曼城0:0握手言和。图为两队球员争球瞬间。(PAUL ELLIS/POOL/AFP via Getty Images)

数据显示,曼城本赛季的场均进球数只有1.54个,而此前的三个赛季,他们的场均进球数分别是2.79个、2.51个和2.68个。可见“蓝月亮”在进攻上确实出现了一些问题。瓜迪奥拉赛后表示:“我也想赢球,但这个结果还不错。因为这是在老特拉福德,他们是非常难缠的对手。”此役过后,曼城在积分榜上仍落后曼联1分。

英国天空体育赛后评论称,这场比赛与其说是德比,更像是友谊赛,直到第79分钟,裁判才掏出了第一张黄牌。《曼彻斯特晚报》则称:“这不应该是曼彻斯特德比应有的样子,双方对胜利的渴望都不强烈,是一场无聊的德比。”

不过,曼联主帅索尔斯克亚则不这样认为,他说,“这是我执教对曼城的比赛中,我们表现最好的一场,比赛结果虽然不是最好的,但表现是最好的。”因为上周中,曼联刚在欧冠小组赛被淘汰出局;在士气低落的时候面对同城对手没有丢分,索帅自然会感到满意。

“蓝军”17场不败被终结

本赛季之初,切尔西表现一般,英超第二轮就输给了利物浦,之后在联赛杯中点球大战不敌热刺。自那以后,“蓝军”恢复了状态,各项赛事取得14场不败,获得了9胜5平成绩。其中更在欧冠赛场4:0大胜塞维利亚。

本轮切尔西到客场挑战埃弗顿。第22分钟,埃弗顿长传到门前,“蓝军”门将门迪弃门出击,撞倒了“太妃糖”前锋勒温,裁判判罚点球,西古德森主罚轻松打进。这也是本场比赛的唯一进球,最终,埃弗顿在主场1:0小胜切尔西,结束了主场二连败。

英超第12轮,切尔西在客场0:1不敌埃弗顿。 图为双方球员拼抢瞬间。(PETER POWELL/POOL/AFP via Getty Images)

本轮过后,切尔西积22分,排名被莱斯特城(24分)和南安普敦(23)反超,退居第五位。他们的身后是同积20分的西汉姆联、埃弗顿和少赛一场的曼联,曼城少赛一场,积19分,位居第9。

接下来,切尔西将要面对五支强悍对手,分别为:战狼队、西汉姆联、阿森纳、维拉和曼城。这五支球队战斗力皆不俗,对兰帕德球队来讲,将是一个巨大的考验。

责任编辑:郑煌


钧天 | 真实新闻与评论:英超六强难求一胜 “曼市德比”握手言和

与20名高官夫人有染?传芮成钢出狱 照片判若两人

法媒消息说,谷丽萍比芮成钢大20岁,两人以姐弟相称。 已消失近6年的中共央视前主播芮成钢有了新消息,港媒称,芮11日刑满出狱。同时芮狱中照片流出,与入狱前判若两人。芮曾被曝是罕见的“公共情夫”,芮入狱后,20多名中共高官夫人集体“捞人”未果。 据港媒“东方日报…