加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式…

  • 新闻

高血脂真凶 医生:饭桌上再不撤掉 血脂一路飙

据调查数据显示,我国患高血脂的人群占到了总人数的18.6%,代表着我国高血脂人数已高达2亿,这是个很可怕的数字,目前我国总人口大概有14亿人口左右,高血脂人数已高达2亿。 也就是说大概每7个人里就有1个血脂异常的人,高血脂、高血压、高血糖被称为作为“三高”疾病…

全世界都在解封、重启。就在刚刚(周二,5月26日),班芙(Banff)市长宣布,在两个月的紧急状态之后,这个加拿大最美小镇终于也要重新开始欢迎游客了!

班芙镇(Banff
Town)绝对算作加拿大最知名的小镇之一,坐落于阿尔伯塔省西南落基山脉中,每年吸引来自世界各地350万到400万名游客到此旅游。

受新冠疫情的影响,3月中旬班芙小镇宣布进入紧急状态。一时间游客绝迹,当地的旅游经济陷入几近奔溃的境地。

整个班芙小镇的失业率高达85%!由于人类宅家,各种动物开始在小镇出没。

麋鹿和鹿占领了空旷的街道,无处不在。一窝土狼幼崽把居民的前院变成了新操场。

在班芙国家公园的一个旅游胜地附近,人们居然还发现了超稀有的白色灰熊。

好在最近,阿省也开始放宽限制令,从本周二开始,小镇允许游客可以开车进入。

今天,班芙镇镇长卡伦·索伦森(Karen
Sorensen)就感谢大家在疫情期间尊重该镇的要求。她表示,现在,我们已经准备好重新欢迎游客了!

不过,6月初之前,班芙国家公园还不会开放任何服务,目前只是镇上的一些商店和酒店恢复营业。

另外在6月到9月的整个夏季,班芙小镇的主要街道也将对车辆关闭,以便有更多社区距离的空间方便行人,适应眼下的新常态。

Advertisement

确实,这一波的新冠疫情,让全世界数十亿民众在家避疫。当居家成为人类的共识后,许多过去游人如织的城市和观光景点,一夜之间都变得空空荡荡。

于是,很多看起来不可思议的事情居然就自然而然地发生了……

英国威尔斯(Wales)的海岸小镇蓝迪德诺(Llandudno),平常相当害羞的山羊都进入空城闯荡、觅食,且变得无所畏惧,完全不害怕人类眼光。

而在日本古都奈良城内,平常会有超过1000头鹿在当地中央公园栖息。但疫情爆发后游客数量锐减,没人喂的鹿开始进入周围街道探索。

法国巴黎,塞纳河里的野鸭上岸后跑到空荡荡的街道遛弯。

泰国的猴群也面临没人喂的处境,它们开始成群结队地觅食,在街头上演”部落战争”,在古寺、大街上都可看见猴群互相搏斗的画面。Advertisement

四川雅安宝兴县的315国道,疫情期间没有了往日的车流,一只误入国道的野生大熊猫,正在悠闲漫步。

智利首都圣地牙哥(Santiago),两只美洲狮大摇大摆地出现在街道上。

在严格的封城政策之后,威尼斯的水道恢复了清澈的面貌,河中的混浊物质已经沉淀到底部,也开始出现鱼群在水中优游,海鸟也栖息于岸上。

昔日热闹的西班牙巴塞罗那,疫情期间街道空无一人。而野猪们趁机出来自由放风,肆无忌惮地横穿马路。

5月初的旧金山,全城好像在上演空城计。一种从未有过的景象出现了:野狼开始在市中心的街头和公园里散步。

这一只出现在金门大桥下的海滩,正在欣赏大桥的美景。

这一只更是胆大包天,直接进入居民家的后院,再爬上屋顶。

就在前几天,旧金山湾区San Jose东部,一大群山羊在一个住宅区的马路上“驰骋”。

大约 200 只牧场里的山羊“越狱”成功,在San
Jose的街上放飞自我。一会儿集体奔跑,一会儿光明正大偷吃无辜居民家的灌木,看起来非常地任性而愉快……加拿大平时就像个疯狂动物城,疫情期间动物们就更加放飞自我了。

在加拿大最大城市多伦多,不少狐狸光天化日之下就跑到民居后院里。

市中心的大街上、公园里,拖家带口的狐狸家族也根本不在意偶尔经过的人类。

该吃吃、该玩玩,大约是觉得城里的日子也不错,它们甚至索性在多伦多东区湖滩的木板径上筑窝长住起来,一脸萌相瞬间成为居民们的新宠。

为此还惊动了多伦多市长,多伦多野生动物中心也赶紧在脸书上发文,提醒前来围观的市民们要注意保持社交距离,同时也要注意,不能骚扰狐狸!

至于温哥华就更不用说了,没有疫情的日子,也是野生动物们的天下。各种黑熊翻垃圾、入室偷吃,美洲豹敲门要逗娃的事情都时有发生。

眼下,世界正在按下重启键。人类又开始涌上大街小巷,希望疫情能尽快结束,也希望人与动物们能和谐相处,世界的明天会更好。

钧天 | 真实新闻与评述:加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式…

鱼腥草是“天然抗生素” 抗菌消炎防感染

鱼腥草是常用的中药材,堪称天然抗生素,能抗菌消炎、清热解毒、消肿利尿。 鱼腥草是常用的中药材,堪称天然抗生素,能抗菌消炎、清热解毒、消肿利尿,对于呼吸道感染、泌尿道感染和感冒等都有疗效。因为茎叶搓碎后有鱼腥味,故得此名。 鱼腥草的功效 中医认为,鱼腥草味辛寒凉…