跳至正文

中国丈夫送海外情妇2480万+1豪宅 妻子发现后…

近日,BC省最高法院接到了一份民事索赔通知,一名华人女子状告丈夫的情妇,要求她归还460万加元,以及在本拿比Hersham Avenue一处价值超过310万加元的独户住宅的所有权。

据悉该名女子叫做Ci Huang,目前已经是一名退休人员,居住在中国。

1996年的时候,Ci Huang嫁给了丈夫Xing Huang,这段婚姻距今也有27个年头了。

2014年的时候,Xing Huang认识了22岁的Danni Zhu,并于次年与她开始了一段婚外恋。

这段恋情一直持续到2022年9月,直到Ci Huang发现了丈夫不忠的行为。

Ci Huang在诉讼中称,在2016年至2018年期间,丈夫Xing Huang通过中介机构多次交易,将家庭共同储蓄中的现金转移给Zhu。

根据民事诉讼,2016年4月,Zhu收到了转账80万加元,大约三周后,她成为了本拿比Hersham Avenue一幢两层楼房的所有者。

根据BC省评估局列出的房产价值,目前该套房产略低于313万加元。

从该房产的公开照片可以看到,这套两层楼房的外部装修相当精致,也可以称得上是套小豪宅了!

Ci Huang表示,Zhu用其丈夫家族银行账户转账的钱支付了首付款和其他与房屋相关的款项。

中国丈夫送海外情妇2480万+1豪宅 妻子发现后…

声明称,目前Zhu仍然是该财产的唯一所有人。

Ci Huang表示,根据她的调查,在丈夫和情妇交往的这几年里,她的丈夫“非法地”从家庭共同储蓄中转移了大约460万加元(2,480万人民币)给Zhu。

Image

Ci Huang还透露说,这些转账包括“涉及多个中介机构和多个账户的一系列交易”。

Ci Huang声称Zhu知道这是非法行为,或者是“鲁莽的,或者是故意视而不见的”,并通过接受资金来协助非法行为。

Image

“Zhu是否在知情的情况下参与了Xing Huang先生的非法资金转换,这是无关紧要的,因为她从中受益。”

2022年1月,Ci Huang向中国法院提起诉讼,希望要回丈夫之前给情妇的钱款。

诉讼称,在听证会上,Ci Huang的丈夫承认转移了现金。

“Xing Huang先生承认,他在太太不知情或不同意的情况下,将转换后的资金(所给的是家庭共同储蓄)转移给了Zhu。

尽管Ci Huang提出了索赔,Xing Huang也承认了,但Zhu否认她收到了这笔钱。”

该诉讼还称,中国法院做出了有利于Ci Huang的判决,命令Zhu偿还资金和利息,但Zhu并没有归还这笔钱,并正在提起上诉。

根据声明,Ci Huang已经在中国南通市崇川区人民法院赢得了对丈夫和Zhu的诉讼。

根据去年8月17日提交的一份民事索赔通知,Ci Huang现在要求BC省法院执行中国法院的判决,让Zhu偿还460万加元和利息。

除了民事诉讼,Ci Huang还提交了针对本拿比房产的文件,要求获得未来出售所得的权利。

Ci Huang请求法院颁令,将Hersham Avenue房产的控制权交给自己,并称Zhu因丈夫的慷慨赠与而“不公正地致富”。

该诉讼称,Zhu还需支付这笔钱每年4.3%的利息,从Ci Huang今年1月提出索赔之日起算,并在中国法院判决后10天起将利息翻倍。

目前来说,民事申索通知书中的这些指控都没有在法庭上得到证实,Zhu也还没有提交她对民事索赔的回应。

网友们对于这起官司也是议论纷纷,不少人甚至为这位情妇鸣不平:“说白了都是丈夫的错,妻子应该是告渣男占用夫妻共有财产才对吧?”

“逻辑是这样的:渣男偷家里的钱给小三,妻子的利益其实是被渣男侵犯了,而不是小三。

应该告这个渣男做贼吧?渣男果然是渣男,现在作为证人帮正室去讨回嫖资,真不是男人。”

玖拾 | 新闻与资源: 中国丈夫送海外情妇2480万+1豪宅 妻子发现后…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。