跳至正文

英船遭击沉 4.1万吨化肥外泄

也门亚丁2日综合外电报道,国际承认的也门政府今天表示,上月遭叛军“青年运动”(Houthi)攻击的英国货轮Rubymar已在红海沉没,其装载的化肥恐造成“环境灾难”。

路透社报道,若经确认,这将是去年11月胡塞武装开始攻击商业航运以来,第1艘遭击沉的船只。 许多航运公司因为青年运动攻击,被迫改道至较远较昂贵的非洲南部航线。

伊朗撑腰的胡塞武装表示,他们攻击红海船只,是为了声援加沙的巴勒斯坦人。

也门政府团队2月26日视察悬挂贝里斯国旗的货船Rubymar,并表示该船已有部分沉没。 政府今天的声明指出,Rubymar昨晚已沉入红海南部海域。

英国海事贸易行动办公室(UKMTO)今天通报有一艘船只沉没,但并未透露船名。

美国军方先前表示,这起攻击对Rubymar造成严重损坏,并产生29公里长的浮油。 美国军方表示,这艘船在遭到攻击时载有超过4.1万吨化肥。

玖拾 | 新闻与资源: 英船遭击沉 4.1万吨化肥外泄

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。