跳至正文

波音客机“安全隐患” 又被美国航管局发现

美国飞机制造商波音(Boeing)近日发生多起飞安意外,美国联邦航空管理局(FAA)检查后发现,波音787与737 Max两型号之防冰系统均有安全问题,恐在飞行途中让引擎结冰故障。

在年初的机舱门脱落意外后,FAA针对已发生多次事故的“波音737Max”与“波音787”两型号执行安全检查。

检查后竟再度发现,两者防冰系统均存在安全隐患,737 Max机上用于操纵防冰系统的面板出现异常,可能导致引擎于飞行途中失去推力;787的防冰系统则有零件损坏,恐造成引擎进气口受热损毁。

波音声明回应,将针对两个型号共315架飞机的防冰系统进行检修,并延后订单交付时程。

由于客机飞行高度多介于8000至12600米之间,气温极低;加上飞机穿越云层时接触大量水汽,易在机翼等处形成积冰,徒增机身重量并削弱推力,导致飞行速度减慢甚至失速,因此防冰系统保持正常运作乃飞航安全中格外重要的一环。

然而,由于防冰系统仅属于潜在飞安隐患,FAA并未立即勒令两型号的飞机停飞,但要求波音公司提出品管改善计划,以应对年内接连不断的飞安危机。

玖拾 | 新闻与资源: 波音客机“安全隐患” 又被美国航管局发现

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。