跳至正文

拜登又口误!连错2次 义总理表情抢镜头

美国总统拜登在宣布美国将向巴勒斯坦人提供急需援助时,连续两次将加萨地区与乌克兰混淆,让坐在旁边的意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)转头瞪大眼睛大感尴尬。

据英国《卫报》(The Guardian)2日报道,这位81岁的美国总统于本周五(1日)确认,将会对加萨地区空投人道主义援助物资,并表示美国将“坚持”以色列做更多以协助受到饥荒和战争影响的人们,他说:“儿童的生命在危险中。”

但是,拜登连续两次误称到要对“乌克兰”来进行空投,导致白宫官员不得不澄清他实际上是在谈论加萨。

拜登在白宫周五的讲话中表示:“在未来几天内,我们将与我们在约旦和其他国家提供额外食物和物资的朋友一起进行空投,以便援助『乌克兰』。”拜登说,美国将“寻求继续开辟『乌克兰』的其他途径,包括可能开设海上通道以提供大量人道援助。除了通过陆地扩大交付外,我们将坚持要求以色列提供更多的卡车和更多的路线,以让更多人获得所需的帮助。”

他说:“流向加萨地区的援助远远不够。无辜的生命受到威胁,儿童的生命处于危险之中。我们不会袖手旁观,直到我们将更多援助送到那里。我们应该派遣数百辆卡车,而不仅仅是几辆。”

拜登的宣布是在哈玛斯控制的卫生部表示,自去年10月战争开始以来,已有3万名巴勒斯坦人死亡。

拜登又口误!连错2次 义总理表情抢镜头

2024年3月1日,美国总统拜登在美国华盛顿白宫椭圆形办公室参加与意大利总理梅洛尼的会面。(路透社)

玖拾 | 新闻与资源: 拜登又口误!连错2次 义总理表情抢镜头

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。