跳至正文

变天有了新预言 习或严防南方

徐客评论文章:2024年进入第三个月,在中国,人们刚从并不快乐的黄历新年氛围中走出来,中共正在准备劳民伤财的“二会”。3月1日,山东德州一名男子疑为报复社会喝农药醉驾撞小学生,撞了大约40人,已知其中7人死亡,肇事司机也已死亡……

这只是今年以来连番人祸,给人以血色中国印象的其中一幕。

历来,民间的人心衰败和社会的动乱,和朝廷暴虐统治、当政者无德是紧密相关的。人心思变,现在许多人在盼中共这个党亡,讨论中南海何时变天,相关的预言也经久不衰。

旧的预言听多了,有些验证了,但有些令人失落。新鲜的预言不经意传出,有时可能被我们忽略。比如去年底我看到过一位出身家传600年中医世家的旅英中医大夫的预言,提到中国南方可能有类似地方诸侯造反的事变。

我并不认为看人间变动要靠看预言,因为变数太多了。所以看到此预言时我深不以为然。但近日一位刚从中国大陆润出来的老朋友告诉我秘密内情:“南方某些准备已久……。”这让我不得不正视。

变天预言:南方战火和新势力

旅居英国的中医大夫舒荣女士出身家传600年的中医世家,她不仅深谙医道,也对易学有独到的研究。去年12月27日,她在海外《精英论坛》推算中共国运,从传统文化的角度,希望人们趋吉避凶。

舒荣用《周易》推算,2024年地上的能量和天上的能量、星体的能量对冲,全世界都是战火四起,而且还会有新战火出现,需要留意南方国家和南中国海这个海域。

2024年中国内部政治上的战火也会升级(指内部权力斗争),习近平成为众矢之的,他的权力会进一步削弱。而且南方有一股反政府势力会越来越强盛。但2024年他应该不会下台的。

alauae__000.jpg

2023年7月19日,中共安保人员在北京人民大会堂外巡逻。(Ng Han Guan – Pool/Getty Images)

她说,到了2025年,习就会出现一个很大的麻烦,他会失去权力,取代他的人很可能是体制内的人。这个人刚上台的时候,非常迷茫,不知道该往何处去,是抛弃中共?还是继续延续习近平的道路走下去?但是很快就有高人来指点他,他就开始清除共产主义因素,有更多人帮助他,正义的力量都融入进来,把这些不好的东西都逐步地清理,让整个社会回归到一个传统的、清明的状态。到了2029年的时候,基本上这个工作就结束了。

这时,大家就可以回到一个正常的状态中生活,中国人才开始真的活得像个人,有道德、有尊严。

舒荣的这个预言,个人认为首先就世界战火的预测,符合天下大势。南方国家,可能是指所谓发展中国家,但也可以说是中国的南边,现在中共国在南方,中菲,然后是中印,都可能生起战火。至于台湾,则是另一种“战争”的表现,可能比明着来的战争更为凶险。

再来就是中国内部,习近平虽然经历二十大进入三连任,清理和收编了政敌派系势力,或达成一定程度的妥协,但是其统治又有了新的问题。最主要是习自己臭招连连,之前搞了三年引发天怒人怨的动态清零政策,称坚持不动摇,然后自打嘴巴无预警放弃封控,巨量百姓因此染疫死亡。光这一招,习已经是人心尽失、权威尽失。

再下来是2023年以来,中国经济衰败。面对这一公开的事实,当局一边公布假数据,一边只许唱“经济光明论”,不顾人民失业高涨,不切实面对问题去解决。而地方债反映财困严重,也让所谓中国脱贫“人间奇迹”谎言曝光天下。

在这种形势下,习家军已开始内讧,没有人真心忠于习,只是为了利益暂时苟合。用知名评论人士王赫的话来说,就是:“二十大之后,习近平权力达到了顶峰,但是他的权威、他的影响力到了低谷,形成一个巨大的反差。”

对照这种情形,舒荣的预言也就有更多的准确性。

取代习的人是谁?

2022年中共二十大前,10月13日,中国出现一位义士彭载舟(彭立发),他在北京四通桥挂罢习反共横幅的抗议。横幅上的口号已成为世界名言:“不要核酸要吃饭!不要封锁要自由!不要谎言要尊严!不要文革要改革!不要领袖要选票!不做奴才做公民!”还有一句“罢课罢工罢免独裁国贼习近平”。

流传网上的彭载舟政纲文书显示,他呼吁全国军人和警察,“像蔡锷、李烈钧、唐继尧一样勇敢,不要助纣为虐,不要为独裁者卖命,不要为独裁者当炮灰。”

1915年(民国4年)年底,蔡、唐等人发动讨伐袁世凯的护国战争,迫使袁世凯取消帝制。当今中共党魁修宪破除连任限制,也常被比作袁世凯。

尽管中共全网封杀彭载舟口号,但相关信息一年多来持续在中国大陆秘密扩散。一些地方墙壁和电线杆上、甚至学校的厕所里,曾经出现响应和跟进彭载舟抗议诉求的手写和打印标语传单。

我们无法知道历来被称为党卫军的中共军队中,会否出现蔡锷式的军人。但国内从基层官员到企业富豪,从一般民众到大学生,都有许多人知道事件,并且内心有所触动。相信中共高官,包括军队高层,他们更加清楚。

另外,舒荣预测中,也不排除取代习的人是体制外的人。这个面就更广了,基本上是全中国人都在内,人人都可反习反共。

俄罗斯异议领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)上月在狱中突然离世,外界多认为与普京有关。纳瓦尼葬礼3月1日举行,引发大规模纪念。在海外社交媒体上,人们开始讨论谁会是中国的纳瓦尼,如被判刑十八年的任志强,已被强制失踪六年多的高智晟,还有许志永、丁家喜、余文生等被囚禁者。

当然,如果有人成功颠覆中共政权,高智晟这些义者,确有可能被推举上台,让中国走上自由民主之路。但在铁牢之外,谁能成为推翻中共和习近平的新势力呢?舒荣预言指向南方。

我为什么对于南方有变天新势力有所相信呢?一是基于传统。中国南方从清末以来就是变革或革命的热土,无论孙中山早期的活动,到武昌起义,再到护国战争,北伐战争。即便是中共自己所谓的改革开放,也要在南方开始搞。

另一个令我期待南方起事的原因,就是本文前边提到的刚从国内南方省份出来的老朋友,他告诉我,他们这些富豪的秘密圈子,虽以文人为主,但是也有体制内外各色人等,包括中层的官员,甚至有看守所的警察。他们长年智慧在做些“革命”的准备,并认为自己首先是“启蒙者”。

这让我想起2022年白纸革命,那位在街头带头抗封控、喊出“不自由毋宁死”的中年男子,还有那些在街头做演讲的年轻大学生。

老朋友说,他们中部分人选择出来了,但主力还在,特别是体制内的也出不来,干脆作为“卧底”。

担心倒台 习或严防南方

专制政权的现实是残酷的,改变这一切,有人选择非暴力革命,但有条件者会选择政变或兵变,自古以来就是这样。

当下南方诸省份的地方大员,我们暂时看不出谁有胆气、有能力成为反政府的首脑,关键是习早已提前收了兵权。

在习近平2016年军改重整军权,连武警和预备役都收归中央之后,地方大员要造反很难。不过,习近平军改后组建的军方高层人事,过去一年又崩塌了一大块,包括国防部长李尚福、火箭军司令李玉超都出事了。故此,无论外界一些人怎样帮中共宣传习近平军中权力如何稳固,那都是假的。

习近平野心勃勃,还准备在南方挑动战事,特别是台海。这几年南方的福建和广东,包括香港,已成为攻台的基地。然而,一些有大志的将领,隐忍已久,等待这个可以反戈的机会;也可能就像武昌起义一样,到时一些新兵临阵哗变,就可触发中共政权崩塌。

习和毛泽东类似,表面上鼓吹“无神论”,骨子里却非常相信中国古老的预言。维基解密曾透露,习近平相信超自然力量。而预言就是超自然力量的人间文化表现之一。

对于“反叛在南方”的新预言,习可能早已掌握,不排除他已经下令严防南方,首先盯紧高官大员和军队、武警的高层。但这可能更加引起内部反感,中国短期内变天的可能性将进一步增大。

玖拾 | 新闻与资源: 变天有了新预言 习或严防南方

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。