跳至正文

12退休高干1年花3 亿 2600 万 网友愤怒留言

近期一则公开的信息,揭露出中国退休高干吃香喝辣的事实,引起网友热烈关注。

X(前推特)账号《悉尼闲人》今(1)日发文表示,中国共产党中央委员会组织部近期公布离退中央领导待遇,其中最高 12 人,公费开支 3 亿 2,600 万人民币,平均每人 725万人民币;一级离休高干105人,公费开支6亿7,100万人民币,平均每人630 多万人民币。

5,537名省部级离休干部包括享有同级待遇的各界知名人士,每人配备工作人员3至5名不等,每人每年公费开支70多万人民币至600多万人民币。

另外北京、上海、广东、浙江、福建的省部级离休干部,平均每人每年开支都在500万人民币以上。

《悉尼闲人》对此批评,特权阶层享受着纳税人提供的锦衣玉食,而一般退休的人只能缴纳医保费。 这样的统治者过于无耻。

网友们也纷纷在底下留言说:“都是吃人不吐骨头的饿狼!”、“数据告诉人,中国到底是为谁服务。 ”、“这些高官每一个都是魔鬼。 ”、“我想知道这些吸血鬼什么时候去见阎王?”、“只要有权,哪怕你退休后一样会过的比普通人好几倍。 ”、“真是无耻,这就是共产党口中的为人民服务吗?”

12退休高干1年花3 亿 2600 万   网友愤怒留言


玖拾 | 新闻与资源: 12退休高干1年花3 亿 2600 万 网友愤怒留言

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。