跳至正文

美国与多数盟国都摇头

法国总统马克龙日前呼吁西方国家加强支持乌克兰,并且拒绝排除出兵乌克兰的可能性。 尽管引发了轩然大波,美国与绝大多数北约盟国也纷纷泼冷水,但马克龙2月29日坚持,他的发言是有意为之。

POLITICO Europe报道,马克龙视察巴黎奥运选手村期间,向记者坚称自己对俄罗斯总统普京侵略挥军入侵乌克兰的言论经过深思熟虑。

他说,这些都是足够严重的议题,在这个议题上,我说的每一句话都是经过斟酌、认真考虑与衡量,但拒绝回应该议题的进一步提问。

根据此前新闻,马克龙26日在艾丽榭宫主持一场20多名欧洲国家领袖出席的乌克兰会议。 

有记者提问,是否会把西方国家军队派到乌克兰,马克龙称已讨论过此事,虽然没有达成共识,但不能排除任何可能性。

此言一出,立即在欧洲引发强烈反应,尽管爱沙尼亚与立陶宛等部分规模较小的北约成员国似乎出言应和,但德国总理萧兹说,欧洲各国和北约盟国不会派出地面部队和任何军人到乌克兰,英国、西班牙、波兰、捷克、匈牙利和斯洛伐克等国也都纷纷表态拒绝。

美国白宫国家安全会议发言人华森则发出声明中,称拜登总统立场一向很清楚,美国不会派部队至乌克兰作战。

法国总统马克龙2月29日在官员簇拥之下,出席巴黎圣德尼的奥运选手村落成典礼。 美联社

玖拾 | 新闻与资源: 美国与多数盟国都摇头

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。