跳至正文

交换生在瑞士大学做实验 感染艾滋病毒

一名意大利妇女在日内瓦大学(université de Genève)从事科学研究时感染了艾滋病病毒,她所属的意大利帕多瓦大学(université italienne de Padoue)称,经过法律诉讼,她与日内瓦大学达成庭外和解并获得了14.5万欧元的赔偿。

据《巴黎人报》报道,当地时间28日本周三,意大利北部的帕多瓦大学表示,本校一名参加伊拉斯谟交换计划(Erasmus)的学生在日内瓦大学从事科学研究时感染了艾滋病病毒,在与瑞士机构达成协议后,她获得了14.5万欧元的赔偿。

据意大利媒体《意大利晚邮报》(Corriere del Veneto)报道,这名意大利人的身份目前保密,她是2011年前往日内瓦大学学习的交换生。她曾在日内瓦大学的一个实验室工作,工作内容正是使用艾滋病病毒样本进行研究,以完成她的毕业论文。

在完成学业后她回到了意大利后,继续过着正常的生活,直到2019年。回国八年后,在一次献血检测中,她意外发现自己的艾滋病病毒检测呈阳性。但她是如何感染这种病毒的仍然是一个谜。

“我的生活被摧毁了。有一件事一直困扰着我:没有人让我或其他进入实验室的学生为这些实验做好准备。我们没有接受任何培训,也没有得到任何安全指导。”

意大利实验室根据基因测序得出结论,这名年轻女性携带的病毒“与在日内瓦实验室中孕育的病毒完全相同”。帕多瓦大学称,为了支持这些结论,她发起了一场法律诉讼,最终以庭外和解告终,协议规定撤销法律诉讼。日内瓦大学表示,“目前正在敲定的和解协议并不意味着任何一方承认责任或索赔”。法新社(AFP)联系了日内瓦大学,但该校没有立即做出回应。

交换生在瑞士大学做实验 感染艾滋病毒

玖拾 | 新闻与资源: 交换生在瑞士大学做实验 感染艾滋病毒

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。