跳至正文

美国政府要关门了?“共和党私下都传开了”

日前,美国共和党私下预计政府关闭,众议院议长将不得不在未来几周内做出选择,是选择与民主党斗争还是选择威胁到职业生涯的协议。

据Axios最新报道,私下里,众议院共和党人已经从乐观谨慎转向预期政府关闭。

众议院议长迈克·约翰逊(Mike Johnson)将不得不在未来几周内做出选择,是与民主党人进行斗争,威胁到政府关闭,还是与民主党人达成协议,威胁到他的职位。

一位共和党议员最近告诉Axios:“人们都在预测政府会关门,即使只是几天。”

一名小组委员会主席最近对众议院共和党同僚说,他们要么“接近达成协议,要么就要泡汤了”。

除非在3月1日之前通过一项预算或支出权宜之计,否则政府将开始部分关门。如果在3月8日之前没有预算或权宜之计,政府将全面停摆。

“我们认为我们会赶上最后期限,”约翰逊上周告诉记者。

关键日期是4月30日。如果到那时还没有新的预算,它将引发1%的全面开支削减。除此之外,民主党人不会支持任何权宜之计。

美国政府要关门了?“共和党私下都传开了”

对一些众议院保守派来说,全面削减开支是没问题的。在目前的谈判中,他们对堕胎、性别确认护理和医学研究方面缺乏政策附加条款感到沮丧。

也就是说,众议院共和党人不再嘲笑约翰逊可能面临与前议长凯文·麦卡锡相同待遇的想法。

约翰逊避免政府关门的简单但有风险的选择是,利用民主党的投票,以三分之二多数通过一项协议。但麦卡锡在10月份的下台,是由于他与民主党人就一项开支权宜之计进行合作。

一位不支持罢免约翰逊的议员告诉Axios:“如果没有人来做我们需要做的事情,形势将变得困难。”

如果共和党人罢免约翰逊,他们没有备用计划,如果他们陷入另一个令人尴尬的议长竞选僵局,将政府关门归咎于民主党人将是一个挑战。

在3月底或4月,仍有另一种支出权宜之计的选择。但到4月30日,约翰逊可能不得不做出选择。

玖拾 | 新闻与资源: 美国政府要关门了?“共和党私下都传开了”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。