跳至正文

数月来首次 郭台铭高调亮相

  2月20日晚间,富士康举行成立50周年庆祝晚宴,邀请主要客户、供应商、银行、合作伙伴、政府代表、各国使节、以及公司同仁等参会。其中,创始人郭台铭几个月来首次高调亮相。

  周二,苹果主要供应商富士康的创始人、亿万富翁郭台铭在该公司成立50周年庆典上首次高调亮相。

  郭台铭于2019年卸任富士康首席执行官,并于去年9月辞去董事会成员职务,但他仍然是公司最大的股东,公司高管们仍然恭敬地称他为“创始人”。

  去年11月末,郭台铭放弃了成为台湾总统的最新尝试,因在台湾1月选举之前,他未能促成一项协议、将岛内难以控制的反对派团结起来。此后,他基本上从公众视野中消失,尽管他上个月低调参观一座寺庙。

  富士康在21日的一份声明中表示,郭台铭参加了在台北举行的公司成立50周年纪念活动,苹果首席运营官Jeff Williams、软银创始人兼首席执行官孙正义和ARM首席执行官Rene Haas也亲自出席了该活动。

  “在过去的50年里,富士康成功地改变了数百万工人的生活,从而改变了他们的家庭和社区。作为创始人,我对此感到最自豪,”该公司援引郭台铭的话说。

  富士康是世界上最大的电子产品合同制造商和苹果最大的iPhone组装商,该公司表示,苹果首席执行官蒂姆·库克、英伟达首席执行官黄仁勋和英特尔首席执行官帕特·格尔辛格都向这次闭门活动表示了预先录制的祝福。

数月来首次  郭台铭高调亮相

  富士康董事长刘扬伟(Liu Young-way)说,庆祝活动是为了郭台铭。

  “今晚我们和朋友们在一起,他们是长期的客户和供应商,”声明援引刘的话说,“今晚是为你准备的。这是郭台铭的夜晚。”

  富士康,正式名称为鸿海精密工业有限公司,正寻求从组装智能手机和其他电子产品扩展到制造电动汽车。

  富士康表示,一些嘉宾是乘坐富士康开发的Model C参加活动的,这款车目前已投入批量生产。

玖拾 | 新闻与资源: 数月来首次 郭台铭高调亮相

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。