跳至正文

无视再三汇巨款 被骗72万华人状告摩根大通

  洛杉矶时报报道,2022年夏天短短三周内,80岁的艾莉丝.林(Alice Lin)在聊天程式中遭遇诈骗,损失超过72万元,成为“杀猪盘”骗局的受害者,让这位育有四个孩子的母亲一度考虑了结自己生命。她虽承认自己判断失误,但最后决定提告摩根大通(JPMorgan Chase & Co.),指控银行未阻止她持续进行大笔汇款。

  艾莉丝遭遇诈骗是从一次收到某个人的信息开始。一名不认识的男性网络用户知道艾莉丝曾在家庭保健市场工作后,表示自己也是同业,不久便说妻子死于直升机坠机意外,并传送一张在医院拍摄的照片,称当时自己仍在医院康复中。

  艾莉丝在60年代从台湾移居美国,对于自己两任丈夫死于癌症的那种痛苦深有体会,她现在照顾残障的小儿子,梦想是有足够的钱,让儿子在她离世后能维持生活。

  诈骗分子告诉她,自己投资虚拟货币赚了大钱,他说服艾莉丝在一个网络投资平台开户,该平台显示她第一笔2万元的存款出现巨额回报。他继续劝说加码投资就能赚更多,于是她持续汇出大笔资金并相信显示她获利30万元的“对帐单”是真的,艾莉丝甚至还拜托女儿赞助更多钱投资,但女儿立即起了疑心,不过为时已晚无法取回汇款。

  艾莉丝表示,她是在汇款2万到20万不等的金额后,才收到摩根大通银行的提醒,大女儿是帐户共有人,银行应该事先谘询她。她另一位女儿不解地说,为什么金融机构经常联系客户询问是否有信用卡交易,但她的母亲六次到南帕萨迪纳(South Pasadena)摩根大通银行和一次到雷东多海滩(Redondo Beach)摩根大通银行进行大笔资金转帐时,却几乎没人管。

无视再三汇巨款  被骗72万华人状告摩根大通

  艾莉丝哭著说,“这个骗子不能毁了我的生活,”历经积蓄被骗光后,她每天都透过祷告获得支撑的力量,同时也决定公开她的遭遇,帮助其他人不再遭受同样的苦果。

玖拾 | 新闻与资源: 无视再三汇巨款 被骗72万华人状告摩根大通

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。