跳至正文

为啥有人过年非要去三亚?

今年过年,海南又出事了。

有一家乌鲁木齐的五口人今年春节期间在三亚过年,要说从冬季苦寒的新疆来到海南过年,那感觉还是极好的,虽然物价高一点,但毕竟椰风海韵、温度宜人,贵点也忍了。

然而,当他们开开心心过完大年,想买票回家的时候,打开手机一搜,顿时傻眼了。

为啥有人过年非要去三亚?

为啥有人过年非要去三亚?

虽然说已经做好了机票贵一点的思想准备,但每个人两万的价格,全家将近十万的消费,还是让他们没有料到。

这一家五口人,人虽然还在三亚,但心已经回到了寒冷的乌鲁木齐,拔凉拔凉的。

当他们把自己的遭遇发到了网上之后,很多网友表示很同情他们一家,各种给他们出谋划策。

为啥有人过年非要去三亚?

为啥有人过年非要去三亚?

有人出主意让他们在海南买个二手车开回来,春节期间的过路费没有,油费也就一百多块,到家把车一卖,肯定省钱。

如果赶上二手车市场比较好,价格比较高的地方,车卖了可能还能挣点。还有更机灵的朋友想出了更绝的办法,买个二手皮卡,拉一车海南的水果,搞不好还能挣点。

也有人说:让他们买张机票先去韩国,再从韩国飞北京,然后从北京飞乌鲁木齐,总共的票价都比直飞乌鲁木齐便宜。

为啥有人过年非要去三亚?

其实,这些办法都是说起来简单,但真的实施也是难度不小,今天在海口秀英港码头过海返回内地的车,已经排队排出十几公里了,都不知道什么时候才能坐上过海的轮渡。

事实上,海南出类似的事情已经不是第一次了。

过春节期间物价上涨,酒店和餐饮的价格都比往常贵很多,现在已经是海南常态,全国人民基本已经习惯了。

但海南最厉害的地方并不是在于此,而是在于这里是个你来了就轻易走不了的地方。

为啥有人过年非要去三亚?

2019年春节期间,因为天气异常,海南的过海渡轮停航,很多在海南过完年开着车准备回家的人,在海口的秀英港堵了三天也没走成。

2022年。疫情期间的第一波放开的时候的暑假期间,三亚为了尽快恢复旅游市场,专门去上海做了推广。

为啥有人过年非要去三亚?

于是,上海来了一大票人去三亚过暑假,结果,酒店里突然出现感染病例,三亚迅速封闭了酒店,把所有上海的旅客全部隔离在酒店里。

最让上海游客接受不了的是,三亚的酒店针对隔离的客人坐地起价,一晚房费涨到了好几千还不包括餐食。

因为这个事,上海的“澎湃新闻”还和“海南日报”在网上吵起来了。

为啥有人过年非要去三亚?

作为一个旅游目的地,费了那么大的劲把人给忽悠来,结果客人提点意见,这里的官媒马上就上纲上线,那一副你花不起钱就别来、爱来不来,老子本来也不爱伺候你的样子,至今我还记忆犹新。

最令我不解的事,三亚虽然有我国少有的热带海滩,但就三亚海滩的那个条件和管理水平,在全世界范围看,恐怕是连前一百名都排不进去。

可是,三亚的消费水平可绝B能排进前三名去,如果按照今年春节的标准看,很可能还是第一名。

美国的迈阿密、夏威夷,希腊的圣托里尼我就不说了,就是咱国周边的冲绳、普吉岛、巴厘岛、马尔代夫,哪个不比三亚强?!

不仅有热带的阳光、沙滩、海浪,还有异域风情。

更重要的是,人家还便宜啊!而且是说来就能来,说走就能走!

为啥每年总有那么多人喜欢去三亚过春节呢?我真的百思不得其解。

为啥有人过年非要去三亚?

玖拾 | 新闻与资源: 为啥有人过年非要去三亚?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。