跳至正文

川普被罚3.55亿,仍有心情发文自证“身材好”

当地时间2月16日,美国前总统唐纳德·川普失望地坐在纽约曼哈顿最高法院的法庭中,他败诉了,又一次。

在轰动一时的欺诈案审判结束后,现年77岁的川普及其家族企业,因被控抬高房地产价格而被处以高达共计3.64亿美元的罚款。其中包括他的两个儿子,小唐纳德和埃里克,分别被罚超400万美元,前首席财务官艾伦·韦塞尔伯格被罚款100万美元。

而显然“大头儿”需要川普本人拿了,他被罚款了3.55亿美元。法庭给了川普30天的时间去筹集这笔资金,如果他能够弄到手,再加上利息的话,总计可能就要超过4亿美元了。此外他还被暂时禁止在纽约州开展业务,三年内不得担任纽约任何公司的高管或是董事。

不得不说,这让刚刚被勒令支付给女作家E·让·卡罗尔8330万美元的川普的经济状况,更加雪上加霜。据统计称,川普现在已经有超过4.54亿美元的罚款了。

对于这样的判决,川普当然愤怒之极了,他在自己创办的社交媒体平台上连发了四篇帖子,称这样的判决“是一个彻头彻尾的骗局”,并且扬言之所以法官阿瑟·恩戈伦对他处以巨额罚款,不过是因为他建立了“一家伟大的公司”。

《纽约邮报》指出,判决对川普的“钱包”来说,打击无疑是沉重的,而且川普所用的诸如川普大厦以及其他纽约标志性地产,现在都不能由他本人管理了,而要将其交给第三方监督者。

不过这比起之前的决定,还是能让川普更容易接受一些,此前他曾被命令短时间内必须出售其在纽约的所有资产。

而如此高的罚款金额,会让川普破产吗?

据悉,在一定会有的上诉进行的同时,川普可能会拿出一份保证金来支付罚款,外加9%的高额利率。“大多数债券公司将要求川普以现金支付约10%的罚款,然后用他的部分财产作为抵押品来支付剩余的债券,”由律师这样分析称,“前总统要么自己拿出惊人数额的现金,要么找一位富有的捐助者代表他出资。”

至于川普能否拿出现金,那就要看他是否真的有如他自己所说的巨额财富了(2021年称净资产达45亿美元,但总检察长办公室称这一数字是捏造的),如果有那应该不成问题。“但考虑到真实身价,可能会对他的企业生存能力和个人财务稳定性造成巨大打击。”

不过,刚刚遭遇沉重打击的川普,似乎并没有完全在钱的问题上烦心,就在判决出现的几个小时之后,他又发帖子了,却是要为自己的身材讨个说法。

Trump claims unflattering photo of him playing golf must have been AI-altered https://t.co/9s1BleQQGf

— Independent US (@IndyUSA) February 17, 2024

川普发布了四张照片,都是他打高尔夫球的样子,但不同的是,第一张照片中的他大腹便便,感觉要是没有衣服挡着肚子就会坠落地面。

“他们使用人工智能(AI)来制作图片,这些人都是卑鄙的人,但每个人都知道(那是假的)。其他照片是我今天打高尔夫球的样子,看看有多么不同。”

川普被罚3.55亿,仍有心情发文自证“身材好”

不过有报纸调查后称,第一张照片并非AI图,而是采用了“移花接木”,那个身体应该属于高尔夫球手约翰·戴利,同时也是川普的支持者。

戴利是两届大满贯的主,上世纪90年代就和川普相识了。

川普被罚3.55亿,仍有心情发文自证“身材好”

这是川普自称的现在的样子,的确没有明显的大肚子,但腰围还是挺宽阔的。

玖拾 | 新闻与资源: 川普被罚3.55亿,仍有心情发文自证“身材好”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。