跳至正文

吾尔开希一度昏迷 上午亲自露面

六四学运领袖吾尔开希昨传出曾重伤昏迷的消息,治疗后已出院。 他今天在脸书发表近况,“我现在挺好”,他过去一个月都待医院,经历加护病房,普通病房,到现在已经能够出院并在家由亲人照护,恢复的速度连医生都感到惊讶。 他感谢亲友的支持,会持续努力奋斗,期盼能尽快重拾日常。

民进党立委王定宇昨天在脸书透露,吾尔开希一个多月前摔下楼梯,导致颅内出血、昏迷指数3,一度住进加护病房。 所幸抢救和后续家人细心照护,吾尔开希已经恢复非常多,虽然还需要复健,相信一定会完全康复。

消息曝光后大众关切,吾尔开希今天上午报平安,他表示,感谢他的亲朋好友持续支持和帮助,“是各位的声音把我从昏迷中唤醒”,也是为了继续同各位一起打造更好的未来,才让他如此快速的恢复。

吾尔开希表示,即便目前状况稳定,但毕竟受了个大伤,无法在短时间内完全康复,眼前也还有漫长的复健之路,但他会持续努力奋斗,期盼能尽快重拾日常。

吾尔开希全文:

我现在挺好。

先向各位朋友致上稍迟的新年贺喜,祝福各位龙年吉祥!

我想针对过去这段期间被我耽误到的各种活动参与、演讲邀约或其他未能尽到的承诺说声抱歉。

由于发生了意外,我在过去的一个月里几乎都待在医院,经历加护病房,普通病房,到现在已经能够出院并在家由亲人照护,恢复的速度连医生都感到惊讶。

感谢我的亲朋好友们持续地给予我支持和帮助,是各位的声音把我从昏迷中唤醒,也是为了继续同各位一起打造更好的未来才让我如此快速的恢复。

即便目前状况稳定,但毕竟受了个大伤,无法在短时间内完全康复,眼前也还有漫长的复健之路,但我会持续努力奋斗,期盼能尽快重拾日常。

六四学运领袖吾尔开希昨传出从鬼门关前走一遭,他今天报平安。 (取材自吾尔开希脸书)

 吾尔开希昨传出从鬼门关前走一遭,他今天报平安。 (取材自吾尔开希脸书)

玖拾 | 新闻与资源: 吾尔开希一度昏迷 上午亲自露面

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。