中美世卫议题斗到联合国 停火抗疫决议难产

  • 新闻

赖弘国离婚刚发完煽情文便结伴出游,网友直呼很渣

昨日(5月8日),媒体突然爆出阿娇与赖弘国已经离婚的消息,可谓是惊掉众人的下巴,毕竟两人在今年的白色情人节时还在公开秀恩爱,然而爆料却称他们已于3月1日离婚。而记者求证赖弘国本人时,他还无奈称“她不爱我啊”。 在离婚新闻爆发时,赖弘国已前往澎湖旅行,不少人猜测…

中美关系因新冠肺炎疫情急速恶化。中美两国就世界卫组织的争端,斗到联合国安全理理事,导到一项呼吁全国停火抗疫的决议案,最终难产收场。路透社披露个中细节,指美方坚持文本不能加入「世卫」字眼,中方对此表示震惊。

联合国安理会15个成员在过去超过6星期里,讨论一项决议案,呼吁全球各个爆发武装冲突的地区停火应对疫情。路透社引述中国外交消息人士说,中美两国在过程中发生了争拗。

联合国安理会上 因一个字眼激战

消息指,中美在「世卫」字眼应否纳入决议案文本僵持不下,美国反对提及世卫,中国则坚持要加入这个字眼,其他部分成员国则认为这不是个重要问题。

路透社引述外交消息指,去到上周四,成员国似乎达成共识,决议文本的版本改用「专门卫生机构」代替世卫组织;但到周五,美方又明确反对,认为「专门卫生机构」就是指世卫。

一名不愿披露身份的中国外交人员指,美国突然改变态度令他们震惊,又指中国同意使用周四的版本。

美国国务院发言人在周五曾表示,是中方在商讨过程中不断阻止安理会达成共识。一名美国外交官员则表示,美方只是将周四的版本传给华盛顿审视,没有表态支持。

美国声称要对世卫及中国在新型肺炎疫症大流行一事展开调查,并暂停资助世卫。

新华社发表文章,指中国长期与世卫沟通合作,但从未操控世卫,而台湾是中国一部分,无权参加只有主权国家才能够加入的世卫,而台湾可以登录世卫组织事件信息网站的账号,可及时获取世卫发布的信息,所以台湾与世卫的技术合作没有障碍。

钧天 | 真实新闻与评述:中美世卫议题斗到联合国 停火抗疫决议难产

何时解封听川普的? 71%美国人:不!听州长的

对于决定何时重启经济,压倒性的美国选民信任其州长更甚于总统川普。根据英国金融时报以及彼得森基金会(Peter G peterson Foundation)共同进行的民调显示,71%的美国选民相信其州长而非川普,能够在松绑社交距离与非必要商业活动的限制上「做出正…