跳至正文

华女忘锁车门 痛失11张银行卡

美国洛杉矶县1名华人女子,日前被窃8000多元财物,包括现金、礼品卡及名牌皮夹等,包内11张银行卡也被盗贼顺手牵羊。 此后数日,多张卡陆续被盗刷。 造成这样巨大的损失,只因华女忘记锁车门,并将财物留在车内,如今后悔莫及。

华人居民陈女士回忆,1月24日晚9时左右,她加班回家很累,因为着急进屋忘锁车门,汽车当时就停在公寓大楼敞开式的车库中。 被窃财物包括放在车内抽屉中的两个皮夹,和1瓶贵重香水,紫色BV皮夹以及LV限量版皮夹里有多达11张银行卡,2000多元现金、以及几千元礼品卡,就连汽车保险卡、支票本也被偷,总价值损失约8000多元。

陈女士表示,隔天25日早上开车出门时,她就发现前晚没锁车门,但当时还不知道车内财物已失窃。 对于忘锁车门,陈女士解释,因为此前一直驾驶特斯拉车,离开时可自动上锁,最近换了新车,再加上当晚又累又急,完全忘记锁车门这个步骤。

粗心的陈女士两天后才发现财物已失,根据她的描述,第三天也就是26日上午去机场接机,因为BV钱包是朋友相赠的生日礼物,她心想可以拿着这个包与对方叙旧,没想到打开车内抽屉时才发现,皮夹已经不翼而飞。 

仔细分析前两天行程,陈女士断定财物是24日晚被偷。

陈女士的Venmo借记卡被连续盗刷9次。 (图:受访者提供)

因为同时被窃11张银行卡,包括多张信用卡(Credit Card)、借记卡(Debit Card),陈女士赶紧检查银行消费纪录,发现大通银行(Chase Bank)的一张信用卡,已被连续盗刷4笔,最后一笔491元的消费,因被银行安全中心及时拦截,未支付成功。 同时,一张美国银行(BOA)的借记卡也被盗刷,一张Venmo借记卡被连续盗刷9次,多笔消费地点指向柯汶那(Covina)地区。

对于这张存有现金的Venmo借记卡,陈女士表示,当初是为与朋友方便分帐办理,但自从开卡后,她一直无法使用这张卡消费,显示没有成功激活;没想到此次被他人盗取后,竟可以连刷这么多笔。 陈女士说,这是一个很大的疑点,我至今没有搞清楚怎么回事。 ”

发现财物被窃后,陈女士赶紧联系各家银行,要求冻结被盗卡,避免接下来更多损失,同时报警处理案件。 因为没有锁车门,导致财物损失惨重,陈女士分享经历教训,希望给众人警示,她说经常将包留在车内,“这是一个非常不好的习惯。 ”

对于为何包内存放多达11张银行卡,身为会计师的陈女士表示,因为工作需要,经常携带多张卡、以及大量现金与银行等相关部门打交道,这已成为职业习惯。 不过此次遗失的,都是陈女士的个人银行卡,“我的每张卡都用于不同的消费种类,因为图方便,我经常把这些卡留在车内,随时可以使用。 ”却没想到 ,正因为大意,被小偷钻了空。

玖拾 | 新闻与资源: 华女忘锁车门 痛失11张银行卡

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。