跳至正文

避免被俄军包围 乌克兰宣布撤退

乌克兰军方宣布,目前正从乌东战略城镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)撤退,此举是为了保护士兵的健康与安全,避免被俄军包围,而军队正被转移到更有利的战线。

根据CNN、BBC报道,乌克兰地面部队负责人瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)证实,乌军正在从阿夫迪夫卡撤离,而这个决定是为了避免被俄军包围,并保护士兵的生命和健康安全,而现在部队正被转移到更有利的战线。

阿夫迪夫卡距俄军占领的顿内茨克(Donetsk)首府仅约24公里,近几个月来乌俄双方在此展开激战。

美国上星期才警告,由于乌克兰炮火与弹药短缺,阿夫迪夫卡有落入俄罗斯控制的风险;当时瑟尔斯基也才喊话,乌军正在采取措施稳定局势,保卫目前所攻下的阵地。

避免被俄军包围    乌克兰宣布 撤军

▲乌克兰军方宣布从乌东战略城镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)撤退。(图/达志影像/美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 避免被俄军包围 乌克兰宣布撤退

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。