跳至正文

1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

2月14日周三,堪萨斯城内举办了Chiefs酋长队超级碗冠军游行,当地时间下午2点,在庆祝活动即将结束时,联合车站西侧爆发枪声,多人受伤。

截至2月15日早晨,警方确认1人死亡,受伤人数上涨至22人。

警方坚信这次枪击源于一场个人纠纷,和恐怖主义或本地极端主义无关,被拘留的3人都卷入了这场纠纷。

最新更新:

枪击案调查仍在继续,3人被捕,7人被审问

1人死亡,受伤人数上涨至22人,其中包括9名儿童

仍2人伤势危急生命,7人受重伤,11人轻伤

死者身份被确认为一名电台主持人Lisa Lopez-Galvan

当局仍在确定粉丝协助制服的男子是否为警方拘留的枪手之一

涉案枪支已经找到

一名枪击事件脚踝中弹的幸存者Gooch说,在枪声响起以前,他无意中听到一名女子似乎在对可能是枪手的人说,“Don’t do it,not here,its stupid”。

紧接着Gooch妻儿看到有人拔出了一把枪,有位女士想阻止他,人们开始后退,枪手朝着人群边开枪边绕圈旋转。

Gooch妻子和儿子都中了枪,妻子小腿中弹,儿子伤情不明。

枪击案现场就有警察驻扎,枪声响起后,1名枪手当场被警方控制逮捕,另一名枪手徒步逃跑,不久后也被拘捕。

1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

有目击者拍到2名青少年被拘留,尚不清楚和本次枪击事件是否有关。

1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

枪击事件发生在车站西侧车库附近,当时由于活动接近尾声,球迷们正在离开。

社交媒体上疯传的一则视频称,酋长队的几位英勇球迷事发后成功拦截扑倒了1名正在逃跑的枪手。

其中一位球迷身份被确认为Paul Contreras(保罗)。

保罗说,他和另外一名参加庆祝活动的人注意到一名持有武器的人。

他们想都没想,就追上去从后方击中他,在另一人的协助下把他的枪夺走,按倒在地,等警察出现接管。

警方发言人在发布会上表示,他们尚不能确认其中1名枪手是否和粉丝拦截的为同一人,一旦有确切消息,他们会在后续发布会上更新。

1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

当天有大约100万球迷和600名警察参与了游行活动。

目前警方正在努力疏散车站内的所有人。

请当地小伙伴注意安全,避开该区域。

事件仍在调查中。

玖拾 | 新闻与资源: 1死22伤!超级碗冠军游行爆大规模枪击

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。