BBC:英国帮助香港人只是做做样子

新闻 Alex 1个月前 (05-30) 102次浏览 0个评论

高血脂真凶 医生:饭桌上再不撤掉 血脂一路飙

据调查数据显示,我国患高血脂的人群占到了总人数的18.6%,代表着我国高血脂人数已高达2亿,这是个很可怕的数字,目前我国总人口大概有14亿人口左右,高血脂人数已高达2亿。 也就是说大概每7个人里就有1个血脂异常的人,高血脂、高血压、高血糖被称为作为“三高”疾病…

英国外相拉布28日说,如果中国大陆强推香港版国安法,英国考虑给予持有「英国国民海外护照」的香港人更多权利:放宽现行入境6个月的期限,允许英国国民海外护照持有人入境英国12个月,并可找工作和就学,「为未来取得公民身分铺路」。

英国国民海外护照是一种旅行文件,持有人可以在英国待上6个月,但无法自动获得英国居留权和工作权,也不能接受英国公款,如政府津贴。这类护照持有人无法把这种身分传给儿女。

BBC报导,英国如果是想帮助在港版国安法实施后不愿留在香港香港人,那么,给予英国国民海外护照持有人更多权利的「象征意义比较大」。首先,目前香港只有少数人持有英国国民海外护照,因为英国只在1997年香港主权移交给中国大陆前,发放这种护照给香港申请者,之后就不再发放。目前约30万香港人持有这种护照

其次,港版国安法针对的是反中共的香港年轻示威者,这种人年纪太轻,不太可能持有英国国民海外护照

还有,虽然英国打算让英国国民海外护照持有人入境一年,但目前不清楚这能带来什么额外好处,也不清楚英国是否会让已在英国的香港人更容易就学和工作。

社交媒体上,一些香港人酸说,英国政府充其量是给香港人12个月旅游签证罢了。

BBC说,英国此举意味,财力足够在英国待上一年的香港人,可能会有资格申请公民身分,英国政府届时会简化申请公民身分的手续。

钧天 | 真实新闻与评述:BBC:英国帮助香港人只是做做样子

鱼腥草是“天然抗生素” 抗菌消炎防感染

鱼腥草是常用的中药材,堪称天然抗生素,能抗菌消炎、清热解毒、消肿利尿。 鱼腥草是常用的中药材,堪称天然抗生素,能抗菌消炎、清热解毒、消肿利尿,对于呼吸道感染、泌尿道感染和感冒等都有疗效。因为茎叶搓碎后有鱼腥味,故得此名。 鱼腥草的功效 中医认为,鱼腥草味辛寒凉…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:BBC:英国帮助香港人只是做做样子
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址