跳至正文

惊曝:川普当选 将推动这一重大变革

川普时期的国家安全顾问今天对路透社表示,如果这位美国前总统重新掌权,将推动北大西洋公约组织(NATO)改革,可能导致一些成员国在抵御外国攻击时失去北约保护。

川普任内的国家安全会议(National Security Council)幕僚长凯洛格(Keith Kellogg)受访表示,如果北约31个成员国有任一国不能将至少2%的国内生产毛额(GDP)用于国防,他赞成取消北大西洋公约第5条款(Article 5)对该国的保护。

第5条款为北约集体防御的核心,即任何成员国遭受攻击时,视同对全体成员的攻击。

凯洛格表示,“在我的家乡,联盟很重要,但如果你要成为联盟的一部分,就要为联盟做出贡献,成为联盟的一分子。”

川普10日表示,他不会保卫在国防上投入不足的北约盟友,甚至会鼓励俄罗斯攻击未履行财政义务的北约成员国,立即招致民主党籍总统拜登与西方主要官员抨击。

凯洛格拒绝透露是否和川普讨论过他的提议,但凯洛格表示,他们经常讨论北约的未来。

凯洛格表示,如果川普胜选,他可能建议北约在2025年6月召开会议讨论北约未来,之后北约可能成为“分级联盟”,部分成员依照遵守北约创始条款的程度享有更大的保护。

凯洛格表示,除了失去第5条款保护,还可能实施较轻微的制裁,例如不提供训练或不能共享设备资源。他还说,成员国应能任意退出北约。

惊曝:川普当选 将推动这一重大变革


玖拾 | 新闻与资源: 惊曝:川普当选 将推动这一重大变革

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。