跳至正文

拜登一则“神秘”帖文破2亿浏览

  2月14日,美元在104.79维持多头,美国核心消费者物价指数(CPI)超出预期,美债收益率飙升,导致黄金在重返2000美元的道路上遭遇困难,金价在1992美元喘息。美国总统拜登本周早些时候发布一则激光眼神秘帖文,内容似乎暗示着他对比特币的坚定支持。

  美国劳工统计局的报告显示,1月份核心CPI通胀率环比上升0.4%,超过市场预期和之前的0.3%。与去年同期相比,核心通胀率稳定在3.9%,维持之前的数字,但超出了3.7%的预测。

  数据公布后,美国国债收益率出现上升。目前2年期国债收益率为4.60%,5年期国债收益率为4.26%,10年期国债收益率为4.27%,这对美元有利。

  根据CME的Fed Watch工具显示,市场对下次5月会议降息的预期降至40%,而对于6月会议的降息可能性则升至50%。

  美国经济数据面受瞩目外,拜登的一则神秘帖文也掀起市场热议。拜登在官方推特账户上发布了一张带着激光眼的帖文,并配文“Just like we drew it up”,瞬间引发了加密社区的热烈讨论,毕竟在加密爱好者眼中,激光眼代表的就是对比特币的坚定支持(HODL)。

  然而,该推文的真实意图似乎与加密无关,媒体网站Mashable分析称,该推文是在上周日堪萨斯城酋长队卫冕超级碗冠军后发布的,实际上是早在2021年就开始流行的“黑暗布兰登”迷因图。

  拜登再次引用激光眼,似乎是在讽刺有关超级碗和泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的右翼阴谋论,此前一些言论称这届超级碗被暗箱操纵,以确保泰勒现男友Travis Kelce所在的萨斯城酋长队获胜,从而成为拜登竞选连任的公关工具。

  拜登表情包背后寓意究竟是什么并不重要,对7天24小时不歇业的加密市场而言,最需要的是名人造势。

  Bankless转推并暗示该内容对比特币走势的潜在影响,匿名推特账号WhalePanda称这是一种加密文化输出,就连华人大佬、波场创始人孙宇晨(Justin Sun)也加入了猜测,转发评论:“Bitcoin?”

20240213 17078900566179

拜登一则“神秘”帖文破2亿浏览

  路透社最新消息,知情人士透露由Peter Thiel创办的风险投资公司Founders Fund在2023年夏末到初秋,投资了2亿美元来购买加密货币,其中一半是比特币,另外一半是以太币,追上了从2023年末开始飙涨的加密市场大势。

  若粗略计算,Founders Fund的入场均价可能是比特币26000美元,以太币则是1800美元,对比现今市价已浮盈1.4亿美元左右。

  知情人士解释说,Founders Fund在比特币市价低于30000美元时开始收购,并在数个月内持续购买更多比特币。这件事说明了Founders Fund已重新点燃对加密市场的兴趣,其此前是最早的加密货币投资机构之一,在2014年就积极购入稳定币,并且在2022年FTX交易所倒闭爆发前就全数卖出获利,赚取约18亿美元的利润。

  Founders Fund当前管理资产超过120亿美元,并是SpaceX和Meta等知名公司的前期投资人与大股东闻名。

  Peter Thiel作为连续创业家,当前旗下也有知名数据公司Palantir,主要提供数据分析服务,2023年因人工智能(AI)需求大幅带动营收实现全年获利,股价在过去1年最低价7.19美元,一路拉升至现价25.5美元左右,实现超过3倍的暴涨行情。

      另外,从日线图来看,比特币目前面临50000美元的上方阻力,在美国CPI报告显示年通胀率为3.1%,高于市场普遍预期后,2月13日比特币价格回撤超过2%。

玖拾 | 新闻与资源: 拜登一则“神秘”帖文破2亿浏览

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。