意外流产面临遣返!在澳洲生活11年,孩子没了,签证也没了!

  • 新闻

油管(Youtube)发布的公告,是一场用谎言精心策划的阴谋

12月9日,油管發布信息:由於違反了我們現有的政策,我們已終止了8000多個頻道以及成千上萬與選舉有關的有害和誤導性視頻。 请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99 中国大陆免翻墙视频直接观看地址 https:/…

一位40岁的母亲,在昆州生活了11年,家庭幸福,工作稳定,却因为申请签证时的一次失误,被移民局勒令3周内离开澳洲。被迫与丈夫和女儿分离….

移民局却说,虽然我很同情你的遭遇,但签证还是要取消…

现年40岁的Cassiana Ribeiro 11年前从巴西来到澳洲,之后一直生活在昆州北部的小镇Townsville。日子虽然平淡,但充实幸福。有疼爱她的丈夫,13岁的女儿乖巧懂事。

意外流产面临遣返!在澳洲生活11年,孩子没了,签证也没了!

可是,噩耗突然来临,她接到了移民局的通知:将她的临时签证取消,并限制她在12月31日之前离开澳大利亚

这个消息如当头一棒,Cassiana感觉整个世界都变得灰暗。

“我已经在澳洲生活了11年,现在突然让我离开,我的家庭,我的工作,全毁了!”

面对采访,她哭诉:“这么多年以来,为了家庭,为了孩子,我努力工作,努力融入澳洲,就是想长久的生活在这里。现在他们却要将我遣返回巴西,那个疫情超级严重的国家,我患有哮喘,这么做是逼我去死!”

然而移民局的通知已经下达,想要更改这个决定只能通过申诉或法律途径。为了捍卫自己的权益,她雇佣了律师,还特意拿出了巴西新冠疫情的最新数据:截止到12月5日,巴西新冠确诊639173例,从12月1日以来,平均每天新增病例达到了40000例。

可是,多方努力以后,她能不能留下,仍是个未知数。明明已经在澳洲生活了11年,为什么突然面临遣返呢?

一切都源自于她和丈夫在申请签证时候的一次意外。

意外流产,孩子没了,签证也没了!

Cassiana的丈夫是新西兰公民,申请澳洲的永居应该并不困难,夫妻两人也是如此认为的。

2018年的时候,两人就递交了189技术移民的申请。

根据规定,新西兰公民申请189移民澳洲,不需要评分,更不用提交雅思或PTE成绩。

也没有职业和年龄的要求。

申请者只需要满足以下关于定居澳大利亚的要求:

持有444签证(新西兰公民无需提前申请444签证,444签证是新西兰公民入境澳大利亚时自动获取的签证);

在2016年2月19日当天或之前就已经入境并定居澳大利亚;

在递交189签证申请前,已在澳洲连续居住满5年。

如此宽松的申请条件,本以为下签只是时间问题,没想到,她与丈夫的申请,竟然在2019年被拒。

追根溯源,竟然是因为2015年的一次意外!

一系列宽松要求中,唯一比较硬性的是在收入方面。

申请189独立技术移民新西兰类别的新西兰公民,需要满足以下关于收入的要求:

在递交签证申请前的5年中,每年年收入均不少于当年的临时技术移民最低收入门槛TSMIT(Temporary Skilled Migration Income Threshold),规定为$53,900澳币。

两人都以为这个要求是必然能够达到的,可是移民局在调查一番后,2019年突然以收入不满足条件为由,将两人的申请拒绝了。

原来,2015年的时候,Cassiana发生过一次意外,当时她意外流产,身体虚弱。

丈夫为了照顾她,申请停职两个月,一直陪伴在她的身边,直到她身体好转以后,丈夫才回去工作。

意外流产面临遣返!在澳洲生活11年,孩子没了,签证也没了!

可就是这两个月的停职没有了收入,导致他2015年的税前收入没有满足规定的5.39万澳币最低工资线。

移民局的拒签让两人愣在原地,自己的丈夫不是没有工作,一切都是因为一场意外流产。

没想到孩子没了,签证也因此被拒。

愤怒的Cassiana不断申诉,向移民局阐述着他们错误且不近人情的决定。

而且,在某些特定情况下,这个收入要求是可以豁免的。

在以下情况出现的时候,符合要求的新西兰公民申请独立技术移民时可以豁免收入要求:

澳大利亚家庭法庭规定申请者必须留在澳大利亚照顾孩子,不允许带孩子离开澳大利亚;

申请者因为接受受伤补偿,无法挣到满足要求的收入,而且如果他们回到新西兰,那么他们的受伤补偿就会被停止;

申请人在产假或请假照顾病人期间收入暂时低于要求,但在假期结束后收入仍能满足要求。

而Cassiana和丈夫的情况正好接近第三种豁免原则。为了照顾流产身体不适的妻子,丈夫的收入没有达到标准可以理解。

对此,移民局的回复基本都是这样的:虽然我们很同情你的遭遇,但抱歉,你没有满足移民的最低要求,因此拒签决定不会更改。

能不能留下?

明明有希望满足豁免要求,如果申诉成功,她们的签证仍可以顺利下签,为此,两人不断的进行申诉。可是这些努力没有换来想要的结果。

就在一周前,她接到了移民局的最后通牒:勒令她12月31日之前必须离境。

这一通知冷漠,不近人情。

Cassiana将被迫与女儿、丈夫分离,独自回到巴西。

在澳洲生活了11年,她的全部都在这里,她将一无所有的离去,回到那个疫情肆虐,每天数万人确诊的国家。

意外流产面临遣返!在澳洲生活11年,孩子没了,签证也没了!

这种痛苦难以想象,Cassiana也陷入了深深的绝望之中,全家人原本的开心和幸福荡然无存。

每个人都被焦虑充斥着。

现在,她渴望抓住任何一个能够帮助她留下的机会,她雇佣律师希望将这件案子直接递交给移民部长,希望可以得到一个公平的对待。

内政部发言人对此事发言:申请新西兰189移民签证的申请者必须满足最低收入要求,或提交豁免证明,证明他们有资格免除收入要求。而不符和收入要求被拒签的申请人,可以向内政部申请重新评估。

这一发言,似乎给了Cassiana新的希望,如果她能够在内政部的重新评估中获得通过,她将有希望留在澳洲。

法理不外乎人情,虽然澳洲对移民申请有严格的要求,但特殊情况是不是应该特殊对待?一个在澳洲生活了11年,除了因为一场流产导致收入两个月不达标准,其余表现良好的申请者,应不应该被酌情考虑,允许她留在澳洲,

而不是冰冷的将她遣返,让她与丈夫女儿分离,让她独自回到疫情严重的巴西!

希望Cassiana能够如愿留在澳洲,这个家庭能够继续着往日的欢声笑语!

同时也提醒所有移民申请者,一定要确认自己满足移民的所有硬性条件,否则可能会遇到同样的问题。

钧天 | 真实新闻与评论:意外流产面临遣返!在澳洲生活11年,孩子没了,签证也没了!

拜登是真傻了还是装傻?川普应该给予雷霆一击—天钧政经

拜登也說過,他們有廣泛的選票作假系統。說他是奧巴馬的傀儡等等,這是不是在為將來在法庭上脫罪留下證據?故意地、三番五次地失誤、口誤,是為自己以後在法庭上的辯護作伏筆。   请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianj…